Рейтинг@Mail.ru

Химия

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Что такое кислотные дожди и как они образуются?

    В данной работе исследуется проблема образования кислотных дождей. Это одна из важнейших проблем, с которой связывают окисление природной среды. Рассматривается негативное воздействие кислотных осадков на природные экосистемы.

  • Что такое нефть и как она появилась на Земле?

    Нефть играет важную роль в экономике многих стран. Она чрезвычайно выгодна не только как топливо, но и как химическое сырьё. Нефть – одно из достояний Земли, но до сих пор так и нет ни одной достоверной версии о её происхождении. Таким образом, нефть остаётся загадкой до сих пор…

  • Что такое сахар и откуда он берется

    Проведение качественной реакции на глюкозу

    В работе описывается методика получения сахаристого вещества из целлюлозы и крахмала гидролизом и методика проведения качественных реакций на глюкозу. Также приводится химический эксперимент по получению сахаристого вещества из различных пород растений, выполненный автором в школьной химической лаборатории; дается сравнительная оценка полученных результатов.

  • Что у нас в солонке и в сахарнице?

    Соль и сахар

    Откуда на наш стол "пришли" соль и сахар? Существует ли связь между живой и неживой природой? Можно ли вырастить красивые кристаллы из того, что является строительным материалом любой живой материи? Полгода опытов и экспериментов. Наконец автор выносит на суд читателей мир своих удивительных открытий. Работа может быть использована в младших классах как пособие на уроках окружающего мира и факультативных занятиях по предмету.

  • Что хранит в себе колбаска?

    Автор работы Кулягина Настя

    В этом проекте автор решила выяснить, почему её любимые докторские колбасы отличаются друг от друга по вкусу у разных производителей. Для этого ученица познакомилась с составом и технологией изготовления докторской колбасы, изучила и проанализировала содержание этикеток разных видов, исследовала образцы колбасы с помощью йода на содержание крахмала. Своими выводами по соответствию колбасы всем требованиям ГОСТа поделилась с читателями.

  • Чугун и его сварка

    Проект содержит информацию о чугуне, его видах и свойствах. Рассказывается о сварке чугуна и области его применения.

  • Чудеса из стекла

    Свойства стекла в значительной степени зависят от его состава. Изменяя не только составные части стекла, но и их количество, можно получать стекла, обладающие совершенно различными свойствами. Стекло научились окрашивать во все цвета радуги. Из него стали делать не только повседневную бытовую посуду, но и художественные изделия.

  • Чудеса, которые может сотворить не только природа

    Все кристаллы необычайно красивы под микроскопом, особенно кристаллы меди и медного купароса

    Изучив природу кристаллов и их образование, мы приступили к выращиванию кристаллов в домашних условиях. Нам удалось вырастить кристаллы солей, металла, жидкости.

  • Чудесные кристаллы

    В данной работе автор исследует способы образования кристаллов в домашних условиях, рассматривает, как кристаллизуются разные вещества.

  • Чудесные превращения мела

    Защита проекта

    В работе автор рассказывает о том, в каких «лицах» может быть представлен привычный для каждого из нас кусочек мела. Ученица изучает происхождение мела, узнаёт, где его добывают, где применяется и чем полезен мел для человека, а также пытается найти научное подтверждение тому, что мел — это остатки вымерших животных. В ходе исследования автор учится использовать химические и физические свойства мела в практической работе.

  • Чудесный мир ароматов

    В теоретической части данной работы автор изучает историю парфюмерии, процессы получения эфирных масел и духов. В практической части изобретает рецепты собственных духов.

  • Чудо в солонке

    Чудо в солонке. «Да ведь там обычная соль!» — скажете вы. Верно, поваренная соль или, как сказали бы химики, — хлористый натрий. Но назвать это вещество обычным нельзя. И свойства у него удивительные, и судьба очень интересна. Целью нашего исследования стало знакомство с историей соли и её свойствами.

  • Чудо Индии (исследование карри)

    Уникальный вкус и аромат многим блюдам придают лишь несколько крупинок или щепотка специальной смеси, а именно пряности

    Уникальный вкус и аромат многим блюдам придают лишь несколько крупинок или щепотка специальной смеси, а именно пряности. Что же это за вещества, способные в крошечных количествах совершенно преобразить нашу еду, сделав ее вкусной и аппетитной? Какие пряности наиболее популярны, как именно их используют и где приобретают? Лидером по популярности является приправа карри. Цель проекта: при помощи исследования физико-химических свойств образцов карри дать рекомендации по использованию этой пряности.

  • Чудо природы — кристаллы

    В проекте представлена практическая работа по выращиванию кристаллов. Цель проекта: вырастить кристалл в домашних условиях. При выполнении этой работы у ребенка развивается самостоятельность, воспитывается интерес к естествознанию.

  • Чудо-целитель в трехлитровой банке

    Чайный гриб — мой целитель

    В работе рассказывается о чайном грибе, условиях его существования, проводится исследование целебных свойств чайного гриба и их влияния на организм человека.

  • Шаболовская радиобашня — шедевр инженерного искусства В.Г. Шухова

    Презентация рассказывает о гениальном инженере, физике и химике, создателе шаболовской радиобашни В.Г. Шухове. Предлагаются для рассмотрения этапы работы В.Г. Шухова над данным проектом, трудности, возникшие при его сооружении, а также современное состояние и перспективы использования шаболовской радиобашни.

  • Шелк натуральный и искусственный

    У природы и человека разные методы получения шелка

    Несмотря на прекрасные свойства натурального шелка, человечество не последовало за природой, а создало искусственный шелк иного химического состава. Почему? Ответу на этот вопрос посвящена данная исследовательская работа, в которой рассмотрены история, получение, свойства и химический состав натурального и искусственного шелка.

  • Школа высокой чистоты (о Г.Г. Девятых)

    В работе рассказывается о жизни и деятельности выдающегося нижегородского учёного Григория Григорьевича Девятых, создателя уникальной выставки высокочистых веществ, научного руководителя школы получения высокочистых веществ, основателя института химии высокочистых веществ (ИХВВ РАН) в Нижнем Новгороде.

  • Школьные тетради через призму экономики и экологии

    Человечество пользуется природными ресурсами постоянно и везде. А вот всегда ли рационально?

    Трудно представить школьника без тетрадей. На изготовление тетрадей требуется много бумаги, а бумага — древесина, вода, энергия, труд большого количества людей. Всегда ли школьники это понимают, всегда ли рационально используют тетради?

  • Школьный мел и его влияние на здоровье учителей

    В работе рассмотрены вопросы практического значения мела, его влияние на здоровье учителей, определен химический состав мела, показаны способы изготовления различных школьных мелков в лабораторных условиях.

  • Школьный мел и его влияние на здоровье учителей

    В работе рассказывается о способах производства школьного мела и его показателях качества. Автор работы изучает очевидные показатели качества мела и приводит методику и результаты исследования мела на содержание ионов тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть.

  • Шоколад — польза или вред?

    Данная исследовательская работа посвящена изучению шоколада разных сортов и марок. В работе представлена характеристика состава шоколада, дается подробное описание опытов с шоколадом, а также интересные факты об этом "волшебном" лакомстве.

  • Шоколад только лакомство?

    Есть основание предположить, что шоколад является не только лакомством, но и полезен для организма человека. Нахождение путей решения данной проблемы и стало целью нашего исследования. Мы выяснили влияние шоколада на здоровье человека, изучили применение шоколада не только как продукта питания и лакомства, но и как сырья для изготовления необычных произведений искусства, парфюма и для красоты кожи.

  • Шоколад. Вред или польза?!

    Презентация работы "Шоколад. Вред или польза?!"

    Проект направлен на изучение химического состава шоколада, а также определение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека.

  • Шоколад. Полезен или вреден? Исследование влияния шоколада на организм человека

    Шоколад — одно из самых распространённых кондитерских изделий. Сырьем для его производства служат какао-бобы, растущие на шоколадном дереве и известные с XVI века. Шоколад — сложный по химическому составу, уникальный полезный продукт, вкусный, питательный. Студенты поставили задачу определить полезность или вредность школолада. Для этого они провели теоретические и практические исследования химического состава, свойств шоколада и отношения к нему студентов.

  • Шоколад: вред или польза?

    Шоколад: Вред или польза?

    Шоколад одно из самых любимых лакомств человечества. В этом проекте я решила поподробнее изучить состав, свойства, виды и влияние шоколада на человеческий организм, а также тайны и интересные факты о шоколаде. Занимаясь данной работой, я открыла для себя много нового и интересного.

  • Шоколад: вред или польза?

    В данной презентации рассказывается об истории возникновения, различных видах, а также пользе всем нам привычного и любимого шоколада. Материал можно использовать при проведении внеклассных мероприятий.

  • Шоколад: лакомство или лекарство?

    В работе рассматривается влияние употребления горького шоколада на здоровье человека при сердечно-сосудистых, онкологических заболеваниях, влияние на течение беременности, в стрессовых ситуациях. Приведена рекомендуемая суточная доза шоколада. В экспериментальной части исследован химический состав шоколада по этикеткам, приведена методика химических опытов с шоколадом и определен качественный состав продукта.

  • Шунгит — панацея от всех бед?

    Предметом исследования в данной работе является загадочный минерал Русского Севера — шунгит. Свойства, которыми он обладает, связаны с содержанием в нем молекул фуллеренов. Цель работы: выяснить, какими целебными свойствами обладает минерал шунгит, каковы области его применения.

  • Эволюция классификации органических соединений

    Достоинством данной работы является прослеживание этапов развития классификации органических соединений с древности и до наших дней. Предложены схема эволюции классификации органических соединений, схема «Виды структурной изомерии» с примерами, таблица «Общие молекулярные формулы гомологических рядов».