Рейтинг@Mail.ru

Химия

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Цинк

    В данной исследовательской работе приведено описание свойств цинка, его сплавов, история этого металла.

  • Цифровой образовательный ресурс "Аллотропия"

    Цифровой образовательный ресурс по теме «Аллотропия» предназначен для использования на уроках химии при изучении темы «Аллотропия», а также при изучении тем: «Сера», «Кислород», «Фосфор», «Углерод», «Аллотропия металлов». В презентации представлены фотографии аллотропных видоизменений атомов: серы, кислорода, фосфора, углерода, олова. К фотографиям прилагается краткое пояснение.

  • Чарующий мир парфюмерии

    Задача работы — изучить историю возникновения духов, классифицировать их запахи и структуру. Выяснить, как правильно пользоваться духами и составить парфюмерный гороскоп. А также в условиях школьной лаборатории попытаться составить свою композицию духов.

  • Человек и природа: единство и борьба за выживание… на примере моего родного края

    В работе прослеживается взаимосвязь человека и природы на примере Южного Урала. Автор последовательно решает следующие задачи: вычисляет факторы, которые приводят к ухудшению состояния атмосферы, природных вод, почвы Южного Урала; раскрывает взаимосвязь экосистем на примере родного края; приводит данные негативного воздействия человечества на природу. В работе акцент сделан на химический аспект проблемы.

  • Человеческий фактор в развитии экономики России. Численность, проблемы, перспективы

    Демографическое развитие в России должно начинаться с развития страны, прежде всего с промышленного, пространственного и сельского развития. Укрепление экономики поможет создать сильную страну и наше прочное будущее. Умение прогнозировать численность и состав населения поселка, города, экономических районов, страны занимает особое место, поскольку это дает возможность определить величину трудовых ресурсов общества, объем его потребностей, влияния человеческого фактора на экологическое состояние территории.

  • Чем мы дышим?

    Данный проект отвечает на один из главных вопросов, волнующих школьников: чем мы дышим в школе? В работе рассказывается о том, как в течение дня изменяется состав и микрофлора воздуха в различных помещениях школы.

  • Чем опасны нитраты

    В работе исследуются возможные причины весеннего ослабления состояния здоровья человека в связи с нитратным загрязнением. Экспериментально обнаружено высокое содержание нитратов в овощах. Часть нитратов при избыточном их содержании в желудочно-кишечном тракте может перейти в нитриты — соли азотистой кислоты, которые оказывают вредное воздействие на организм.

  • Чем опасны тележки в супермаркете?

    Нас окружает невидимый мир микроорганизмов. Среди них есть и патогенные, которые вызывают инфекционные заболевания. При проведении нашего исследования мы установили, что тележки из супермаркетов по наличию на них грязи сравнимы с общественными туалетами. А всё потому, что тележки проходят через руки и вещи тысяч покупателей и при этом практически никогда не попадают под душ. Так какие патогенные бактерии, присутствующие на тележках из супермаркетов, могут представлять опасность для здоровья?

  • "Чернобыль. Это не должно повториться"

    В данной работе рассматривается авария на Чернобыльской АЭС, ее последствия (город Припять), исследуется влияние биологического действия радиоактивных излучений на человека.

  • Черноплодная и красная рябина. Влияние добавления её плодов на качество и пищевую ценность сахарного печенья

    Авторы исследования занимались разработкой рецептур печенья с рябиной. Выпеченное печенье анализировали по следующим показателям: органолептическая оценка, влажность, щёлочность и намокаемость. Кроме того, мы определили пищевую ценность исходного (сырого) печенья. Были получены хорошие данные по содержанию витаминов и микроэлементов.

  • Чипсы. Вред или польза?

    Дети и взрослые часто употребляют чипсы, не задумываясь об их химическом составе. В своей работе я изучил историю появления чипсов; исследовал их состав; выявил заболевания, связанные с частым употреблением чипсов; провел социологический опрос по теме.

  • Чипсы: вред или польза?

    В данной работе проверялось качество пяти марок чипсов. Было проведено исследование растворимых компонентов, рассчитана калорийность, определено содержание крахмала. Полученные результаты были сведены в таблицу.

  • Чипсы: вред или польза?

    Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни пробовал чипсы. С каждым годом появляется всё больше новых производителей, поскольку этот продукт пользуется колоссальной популярностью. И это несмотря на то, что мы всё чаще слышим о вреде подобных продуктов для нашего здоровья. Так что же такое чипсы — вред или польза? Мы решили выяснить, насколько они популярны в нашей школе, узнать о том, как их изготавливают и как они влияют на здоровье человека.

  • Чипсы: вред или польза?

    Мукашева Жанна

    В данной работе проведен качественный анализ и оценка калорийности различных марок чипсов. Были сравнены 4 образца чипсов: «Русский картофель», «Cheetos», «Lаy`s», «Pringles». В ходе эксперимента был выявлен вред чипсов и заболевания, вызываемые употреблением чипсов. Разработана памятка-рекомендация "Здоровое питание – залог здоровья!"

  • Чипсы: вред или польза?

    В наше время можно нередко увидеть ученика, который перекусывает чипсами, не думая, что в них есть пищевые добавки, вредно влияющие на организм человека. Решение этой проблемы стало целью представленного исследования. Объект исследования: чипсы "Лейз", "Хомка", сухарики "Кириешки". В ходе практической работы по анализу содержания крахмала, натрия, хлора и масла, установили что чипсы "Лейз" занимают по вредности первое место, т.к. в них повышенное содержание перечисленных выше веществ; второе место — сухарики; третье место — чипсы "Хомка".

  • Чипсы: вред или польза?

    Авторами данной работы проведена оценка чипсов. Показатели, по которым оценивался продукт: наличие жиров, катионов натрия и хлорид-ионов, а также калорийность продуктов. В работе кратко излагаются сведения об истории возникновения чипсов, их составе и свойствах, влиянии на организм человека.

  • Чипсы: лакомство или яд?

    Представляется межпредметный творческий проект, в котором проводится оценка различных марок чипсов, исследуются растворимые компоненты, рассчитывается калорийность, определяется содержание катионов натрия и хлороид-ионов в чипсах. Авторы работы, на основе проведенных исследований, делают выводы о влиянии чипсов на здоровье человека.

  • Чипсы: хрустеть или не хрустеть?

    В ходе исследования было выяснено, что большинство учащихся лишены полноценного режима питания. "Рабочий день" школьника не всегда позволяет обедать вовремя, и дети часто перекусывают бутербродами, булочками, фруктами. В последнее время особую популярность завоевали чипсы. В работе описаны проведенные автором исследования по качественному определению содержания в чипсах белков, жиров, ионов натрия и хлора, крахмала, а также калорийности продукта, рассмотрено влияние различных компонентов чипсов на функции органов человека, предложены возможные замены чипсов.

  • Чистая вода в моем доме

    Исследование поглотительной способности сорбентов фильтров-кувшинов

    В работе дана оценка качества водопроводной воды системы центрального водоснабжения в г. Полевском, проведено исследование эффективности использования фильтров-кувшинов марок "Барьер" и "Аквафор" для доочистки питьевой воды, сделан расчет затрат на их обслуживание.

  • Чистая вода озера Чаны

    Озеро Чаны включено в список водно-болотных угодий мирового значения (Рамсарские угодья). Его загрязнение может спровоцировать экологическую катастрофу в Новосибирской области. В данной работе представлены материалы по возможным способам очистки воды озера Чаны, которые в дальнейшем способствовали бы его самоочищению.

  • Чистота природной воды в районе очистных сооружений

    В данной работе представлено исследование природной воды в районе очистных сооружений. Рассматривается содержание в них катионов и анионов при помощи апробированных методик с целью определения пригодности воды для питья.

  • Что мы едим?

    В работе рассмотрены безопасность и сохранение здоровья при употреблении продуктов пищевой промышленности: шоколада, мороженного и жевательной резинки. Исследованы основной состав этих продуктов (более 10 наименований) и входящие в них пищевые добавки. Выработаны рекомендации по употреблению продуктов с минимальным вредом для здоровья. Исследователи познакомили с результатами работы учащихся, родителей, учителей.

  • Что мы знаем о шампуне?

    В настоящее время на рынке представлен огромный выбор шампуней для всех типов волос от различных производителей. На что же нужно ориентироваться, чтобы выбрать наиболее подходящее средство для ваших волос? Чтоб не ошибиться в выборе шампуня, нужно знать, из чего он состоит. Цель работы — исследовать свойства различных видов шампуней.

  • Что нужно знать о пищевых добавках

    Так что же такое пищевые добавки? Какие из них считаются опасными? Что должен знать современный человек, чтобы сохранить свое здоровье? На эти и другие вопросы я постаралась ответить в своей работе.

  • Что образуется внутри облаков?!

    Атмосферные осадки — это вода во всех видах твердой и жидкой фазы, которую получает земная поверхность в виде дождя, снега, града или сконденсировавшейся на поверхности различных тел росы. В своей жизни мы встречаемся с ними почти ежедневно. Так как же и где образуются дождь, снег или град? В проекте рассмотрена лишь малая теория данного вопроса.

  • Что полезнее — чай или кофе?

    Автор работы Макарьина Н.А. (справа) проводит эксперимент

    В работе дается характеристика элементарного и вещественного состава кофейных зерен и листьев чая. Описывается проведение опытов по обнаружению кофеина и теина в кофейном и чайном напитках. Показано влияние этих напитков на организм человека, сделан вывод по результатам исследования. В приложении имеются картосхемы географии размещения районов выращивания кофе и чая.

  • Что происходит с мыльными пузырями на морозе?

    Всем известно, что дети очень любят пускать мыльные пузыри. Обычно мыльные пузыри мы надуваем летом или дома. А можно ли выдуть мыльный пузырь на морозе? В работе проведены опыты, предложен состав мыльных пузырей.

  • Что скрывается в чашке чая

    История чая очень интересна и занимательна. 70% людей потребляют чай, предпочитая черный. Химический состав чая очень разнообразен и сложен. Экспериментально в обычной лаборатории можно выделить составные компоненты чая и провести с ними занимательные опыты. Биологическое действие чая на организм многогранно. Для заваривания полезного, ароматного чая нужна хорошая вода.

  • Что скрывается в чашке чая?

    Работа посвящена определению содержания кофеина в различных сортах и торговых марках чая. Дано описание видов чая, основных его компонентов и влияния кофеина на организм человека. Практическая часть работы содержит подробное описание проведенных исследований. Приведены методики выполнения эксперимента, по каждому опыту сделаны выводы. В заключение работы даны рекомендации по употреблению различных сортов чая.

  • Что скрывается за буквой "Е"?

    Всё, кроме кислорода, человек получает для своей жизнедеятельности из пищи. По мере накопления знаний появляются технологии и оборудование, позволяющие создавать новые пищевые продукты, удалять вредные вещества, а полезные представить в более усвояемой форме. В настоящее время в составе большинства продуктов можно обнаружить множество пищевых добавок. Всегда ли они разрешены к использованию? Возможно, они вредны? Вы видите на упаковке код, начинающийся с буквы «Е»? Что за вещество добавлено в состав продукта? Возможно, оно опасно или запрещено к использованию на территории Российской Федерации? Что же скрывает буква «Е»? Давайте ответим на этот вопрос.