Рейтинг@Mail.ru

Химия

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Влияние различных удобрений на урожай свёклы столовой

    Целью работы является выявление наиболее эффективных удобрений, влияющих на рост корнеплодов и зелёной массы свёклы столовой. Описаны
    биологические особенности, агротехника выращивания и значение свёклы столовой. Проведено исследование по влиянию органических и минеральных удобрений на урожай культуры, выявлены наиболее эффективные из них. Разработаны советы по выращиванию свёклы.

  • Влияние различных факторов на переход коллагена мяса в глютин

    Мясо — один из основных продуктов в рационе питания человека. Блюда из мяса готовят разными способами тепловой обработки. Но не каждый из нас знает, какую часть туши используют для варки, жарки, тушения и от чего зависит скорость размягчения мяса. Проведенные нами исследования позволили установить факторы, влияющие на скорость размягчения мяса (переход коллагена в глютин).

  • Влияние разных видов шампуней на толщину волос

    Мы исследовали наиболее популярные и рекламируемые шампуни, чтобы узнать, какое средство предпочтительнее, какое не нанесет вред нашим волосам. Представлены результаты исследования шампуней на предмет увеличения объема волос и содержание в них аминокислот, которые благоприятно влияют на волосы.

  • Влияние разных источников воды на прорастание семян овса

    Влияние разных источников на прорастание семян овса

    Вода – одно из основных распространенных веществ на Земле. Среди всех веществ, входящих в состав растения, больше 80% составляет вода. Даже в семенах сухих растений вода составляет 10-12%. Как же влияет вода на биологическую активность? В работе рассматривается влияние различных источников воды и воды в день весеннего равноденствия на прорастание семян овса.

  • Влияние свинца и цинка на рост и развитие ячменя

    Работа посвящена изучению биометрических показателей растений ячменя при разных уровнях загрязнения свинцом и цинком в условиях вегетационного опыта. В опыте были использованы ацетаты свинца и цинка в дозах от 300 мг/кг до 2000 мг/кг. Оценивалась высота стебля, высота колоса, количество зерен в колосе, также учитывалось количество растений в сосуде, число непродуктивных стеблей. Исследования подтверждают, что биометрические показатели не всегда можно использовать для однозначной оценки уровня загрязнения.

  • Влияние солей тяжелых металлов на живые организмы

    Рассматривается влияние солей тяжелых металлов на живые организмы.

  • Влияние солей тяжёлых металлов на живые организмы

    В работе автор по научным источникам изучил, какое влияние оказывают соли тяжелых металлов на живые организмы, провел серию опытов для выявления влияния солей тяжелых металлов на живые организмы и определения возможности использования для экологического мониторинга биологических объектов (гидробионтов), т.е. использование более дешевых и простых методов.

  • Влияние соотношения составляющих песочного теста на вкусовые качества печенья

    Цель, поставленная в работе, — доказать, что на вкусовые качества печенья влияет соотношение основных продуктов, входящих в состав песочного теста. Для этого были поставлены следующие задачи: выявить особенности приготовления песочного теста; собрать рецепты приготовления песочного печенья, опубликованные в различных источниках литературы, и выявить сходства и различия в основном составе продуктов; путем эксперимента установить влияние соотношения ингредиентов на вкусовые качества песочного печенья.

  • Влияние сорбита на силу борной кислоты

    В работе представлены данные влияния сорбита на электропроводность растворов и константу ионизации борной кислоты. Высказано предположение о возможности количественного определения кислоты объемно-аналитическим методом.

  • Влияние состояния снежного покрова на окружающую среду поселка Ханымей

    Места сбора проб снега в северном поселке Ханымей

    Цель работы — выявить уровень загрязнения снежного покрова в микрорайоне МПС поселка Ханымей и его влияние на состояние естественных водных объектов и окружающей среды в целом. В ходе работы определены вредные примеси в снеговой воде поселка; выявлены факторы, влияющие на уровень загрязненности снежного покрова; определены пути возможного снижения уровня загрязнения окружающей среды; охарактеризовано влияние снеговой воды на естественные водные ресурсы поселка.

  • Влияние средств бытовой химии на здоровье человека

    В работе исследовано влияние средств бытовой химии на здоровье человека: изучены химический состав и влияние средств бытовой химии на организм человека, приводятся результаты исследования общественного мнения по рассматриваемой проблеме.

  • Влияние стимулятора роста СИЛК на картофель сорта "Адретта"

    В работе раскрываются особенности влияния стимулятора роста природного происхождения СИЛК на урожайность, рост и развитие картофеля сорта "Адретта".

  • Влияние табака на живые организмы

    Курение — самый распространенный в мире вид наркомании, охвативший все слои населения. В России от болезней, вызванных курением, умерло 400 тыс. человек. Объектом данного исследования избран состав табачного дыма и влияние его на живые организмы. В соответствии с изученной литературой и полученными результатами на примере гороха и тараканов были предложены рекомендации по борьбе с курением.

  • Влияние темного шоколада на организм человека

    Знаете ли вы, как влияет темный шоколад на организм человека? С результатами нашего исследования вы можете познакомиться в нашей презентации.

  • Влияние тепловой кулинарной обработки и хранения овощей в горячем состоянии на содержание витамина С

    Работа рассчитана на студентов, обучающихся по специальности "Технология продукции общественного питания", и на тех, кто интересуется вопросами сохранения витаминов в овощах. Результаты исследовательской работы подтвердили влияние кулинарной обработки и продолжительности хранения на снижение витамина С в овощах и готовой продукции. Так же в работе приводятся рекомендации для сохранения витамина С в продуктах.

  • Влияние тепловой кулинарной обработки на изменение окраски свеклы

    В работе показаны факторы, влияющие на степень изменения окраски свеклы и свекольного сока при тепловой обработке. Даются рекомендации по сохранению красящих пигментов этого овоща.

  • Влияние тяжелых металлов на активность фермента каталазы

    Известно, что металлы играют важную роль в жизнедеятельности живых организмов, входя в их состав в виде макроэлементов (Ca, Na, K, Fe, Mg) и микроэлементов (Co, Cu, Zn, Mo, Mn, Ni и др.). Они участвуют в формировании структуры белков, нуклеиновых кислот, активных центров ферментов, активизируют биохимические реакции, участвуют в ионной проницаемости мембран и т.д. Вместе с тем в условиях интенсивного воздействия человека на окружающую среду (добыча руд, минералов, промышленное и сельскохозяйственное производство, развитие автотранспорта и т.д.) природная среда интенсивно загрязняется как биогенными, так и чужеродными металлами. Наибольшую опасность среди них представляют так называемые тяжелые металлы: ртуть, свинец, кадмий, медь, цинк. Проникая в клетки живых организмов, они нарушают процессы обмена веществ, влияют на активность жизненно важных веществ – гормонов и ферментов. Цель эксперимента – исследовать изменение активности фермента каталазы под влиянием молекул тяжелых металлов.

  • Влияние тяжёлых металлов на биосферу

    Целью исследования является изучение закономерностей, механизмов и последствий влияния тяжелых металлов на комплекс почвенных свойств и режимов, а также разработка мероприятий по снижению токсического действия тяжелых металлов.

  • Влияние тяжелых металлов на организм человека и экологическую ситуацию с. Сажино

    В работе дана краткая характеристика тяжелых металлов, показана их биологическая роль и токсическое действие. Выявлена взаимосвязь применения и путей поступления в организм человека. Приложения содержат результаты исследования ионов тяжелых металлов, изменения их распространения и влияния на организм человека в сравнении с 2003/2004 г.

  • Влияние тяжелых металлов на растения гороха

    Подготовка растворов для полива растений

    Данное исследование позволило определить токсичность ионов свинца, ртути, кобальта, меди, серебра при поливе растений растворами солей этих металлов различной концентрации и выявить степень аккумуляции тяжелых металлов в стеблях гороха в условиях школьной лаборатории.

  • Влияние удобрений на рост и развитие растений

    Растение колеус — как объект исследования

    Цель работы – выявить влияние удобрений различного состава на рост и развитие растений. Для этого рассмотрена классификация удобрений и изучены их особенности. Произведен расчёт количества питательных элементов в удобрениях. Приготовлены растворы оптимальных концентраций. Этими растворами производили подкормку растений и вели наблюдения за ростом и развитием растений.

  • Влияние употребления газированных напитков на организм человека

    Газированные воды (особенно в больших количествах) – один из самых распространённых вредоносных напитков. Телепередачи, статьи журналов, документальные фильмы — все твердят о разрушительном действии этого двуликого напитка. Но мы продолжаем употреблять его, не задумываясь о том, какое опасное влияние он имеет на организм.

  • Влияние употребления жевательной резинки на здоровье человека

    В ходе работы над проектом учащиеся выяснили историю происхождения жевательной резинки, изучили положительное и отрицательное влияние жевательной резинки на здоровье человека, провели анкетирование учащихся школы с целью изучения их представлений о пользе и возможных негативных последствиях использования жевательной резинки, провели химическое исследование жевательной резинки, а также исследование влияния жевательной резинки на умственные способности учащихся с помощью теста Бурдона.

  • Влияние условий хранения на качество растительного масла

    Представляем исследовательскую работу по химии, где экспериментальным путем автор доказывает влияние условий хранения растительного масла на его органолептические и физико-химические свойства.

  • Влияние факторов внешней среды на окисление железа и его роль в экологии

    Мои опыты с железом

    Железо разрушается, то есть ржавеет, при соприкосновении с факторами внешней среды. Если железо окисляется – это необходимое явление в природе. В работе ставится цель: узнать, почему ржавчина образуется именно на железе, какие факторы внешней среды влияют на образование ржавчины, и выяснить методы защиты от ржавчины.

  • Влияние факторов на содержание дубильных веществ в черном чае

    Цель работы: определить содержание дубильных веществ в черном чае. Объектом исследований в данной работе явились черный чай, лимон, плоды шиповника. Содержание танина определяли по ГОСТ 19885-74. Данный метод основан на окислении танина чая марганцовокислым калием при использовании индигокармина в качестве индикатора.

  • Влияние физико-химических свойств СМС на их моющее действие

    Работа посвящена исследованию физико-химических свойств СМС, рассмотрено их моющее действие, а также наиболее важные технические критерии качества МС. В практической части работы приведены методики выполнения эксперимента и подробно описаны проведенные исследования современных и приготовленных в лабораторных условиях моющих средств. Моющее действие СМС определяется совокупностью таких технических характеристик, как кратность пены, жизнь пены, поверхностное натяжение, которые, в свою очередь, зависят от концентрации моющего средства в растворе.

  • Влияние фитонцидов растений на здоровье человека

    Работа посвящена фитонцидам – веществам, которые продуцируются растениями и являются одним из факторов их иммунитета, одним из слагаемых комплекса защитных аппаратов, образовавшихся в процессе эволюции. Фитонциды растений не только губительно действуют на многие микроорганизмы, но и отпугивают различных насекомых – переносчиков болезнетворных микробов. В работе рассматривается химический состав, свойства, физиологическое действие и значение фитонцидов.

  • Влияние фторид-иона на эмаль зубов

    Сохранение и укрепление здоровья населения входит в число приоритетных задач, стоящих перед государством. В рамках исследования особый интерес представляет здоровье зубов и десен. Цель исследования – определение степени влияния фторид-ионов на здоровье зубов. В работе рассматривается эффективность использования фторсодержащих веществ для профилактики кариеса и изучение механизма внедрения фторид-ионов.

  • Влияние фунгицидов на микробиологическую активность почвы

    Выступление на конференции

    Фунгициды – химические вещества, способные полностью или частично подавлять развитие возбудителей болезней с/х растений и используемые для борьбы с ними. Однако, применение химикатов часто оказывает негативное влияние на сообщества организмов, окружающих человека. В ходе исследовательской работы изучалось влияние действия фунгицидов на микробиологическую активность почвы, которая оценивалась по целлюлозоразрушающей активности.