Рейтинг@Mail.ru

Химия

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Качество пшеничного хлеба, употребляемого жителями Новоалександровского района

    Данная работа выбрана потому, что жители города Новоалександровска уже на протяжении многих лет хвалят хлеб производителя ЧП «Четвериков» за его вкусовые качества. Можно предположить, что данный хлеб получит высокую оценку. В этом проекте мы проводим оценку качества хлеба различных производителей и определяем победителя.

  • Каша — здоровье наше

    Каша — здоровье наше

    Одно из главных воспоминаний детства — это каши. Домашние: «Еще одну ложку за бабушку!» Детсадовские: «У кого тарелка не будет чистой, не пойдет на прогулку!» Школьные: «Родители, обратите внимание, ваши дети не едят кашу!» Может быть, поэтому большинство считает кашу пищей детей, стариков и язвенников? Ни на минуту не утихает спор — нужны ли каши в рационе современного взрослого человека? Мы изучили химический состав различных каш и их значение для здоровья человека, провели химический эксперимент по определению питательных веществ в некоторых кашах.

  • Кварц и его применение

    В своей работе авторы попытались выяснить причину невостребованности российской промышленностью такого ценного сырья, как особо чистый жильный кварц.

  • Кириешки и чипсы, или Не все вкусное полезно

    Цель исследовательской работы — выявить влияние различных компонентов кириешек и чипсов на функции органов человека, провести качественный анализ кириешек и чипсов, определить калорийность этих продуктов питания. Для этого были использованы методы исследования: анкетирование учащихся, качественное определение жиров, качественное определение крахмала.

  • Кисломолочные продукты. Исследования качества. Роль в жизнедеятельности человека

    Нами была выбрана эта тема, так как молоко - универсальный продукт питания, а изготовленные из него продукты имеют свежий вкус, полезнейшие микроорганизмы, грибы, необходимые для организма белки и жиры. Последнее время много говорят о фальсификации продуктов, поэтому нам было интересно узнать, соответствует ли химический состав кисломолочных продуктов требованиям ГОСТа. Результаты нашей работы могут быть полезны всем, кто заинтересован в сохранении своего собственного здоровья.

  • Кислород

    В работе рассмотрены вопросы распространения кислорода в природе, получение его в лаборатории и в промышленности, регенерация кислорода, химические свойства кислорода и его аллотропного видоизменения — озона, а также применение озона и кислорода.

  • Кислород — самый распространенный на Земле элемент

    Молекула кислорода

    В работе подробно рассказывается о самом распространенном химическом элементе — кислороде, его открытии, видоизменении, а также использовании человеком. Представлено подробное описание опыта получения кислорода в домашних условиях.

  • Кислотно-щелочной баланс готовых блюд в школьной столовой

    Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. Продукты питания влияют на кислотно-щелочной баланс внутренней среды организма. Здоровая пища содержит кислые и щелочные продукты в сбалансированной пропорции. Мы решили выяснить, соблюдается ли в школьной столовой соотношение блюд с щелочной и кислой средой.

  • Кислотное загрязнение осадков и природных вод Красносельского района Санкт-Петербурга

    В работе рассмотрены причины образования кислотных дождей, их действие на природу и человека. Приведены результаты исследования кислотности природных вод Красносельского района индикаторным методом.

  • Кислотность природных водоёмов Марьино

    Иванова Виолетта

    В работе представлена краткая история района Марьино. Указаны географические границы Марьино с обозначением месторасположения всех её 18 природных водоёмов. Рассмотрены теоретические данные о важнейшем параметре природной воды – кислотности рН. Дано описание Цифровой лаборатории «Архимед» и датчика, определяющего кислотность воды. Описаны и проведены 18 опытов по определению кислотности проб воды. Составлена таблица с показателями рН всех природных водоёмов Марьино.

  • Кислотность рН-среды и здоровье человека

    Саутенко Александр в лаборатории областной больницы

    В работе изложены основные понятия о кислотности различных сред и растворов, которые нас окружают, и об оптимальных значениях рН в организме человека для нормального обмена веществ. Электронная презентация практической части работы содержит много рисунков, фотографий и видеофайлов.

  • Кислотные дожди

    В работе рассматривается воздействие человека на окружающую среду. Одним из последствий этого воздействия являются кислотные дожди, губительные для природы, человека, архитектуры и др.

  • Кислотные дожди

    Кислотные дожди – один из терминов, который принесла человечеству индустриализация. Неуемное расходование ресурсов планеты, огромные масштабы сжигания топлива, экологически несовершенные технологии – яркие признаки бурного развития промышленности, что в итоге сопровождается химическим загрязнением воды, воздуха и земли. Кислотные дожди – одно из проявлений таких загрязнений. В работе рассмотрены причины возникновения кислотных дождей, влияние кислотных осадков на окружающую среду. Проведено определение рН осадков (снега) и моделирование процесса образования кислотного дождя в лабораторных условиях.

  • Кислотные дожди

    Работа состоит из теоретической и практической части. В теоретической части дается понятие "кислотные дожди", рассматривается схема образования кислотных аэрозолей и дождей, их влияние на живые организмы, а также приводятся меры по охране атмосферы от кислотообразующих выбросов. Практическая часть содержит химический анализ речной воды. Данный материал можно использовать как на уроках химии и экологии, так и на внеклассных мероприятиях.

  • Кислотные дожди

    В работе представлены исследования дождевых осадков в посёлке Агроном на кислотность в течение 6 месяцев. Изучено влияние кислотных дождей на окружающую среду, растения и памятники культуры. Автор работы предложил свои способы защиты окружающей среды от кислотных дождей.

  • Кислотные дожди

    В работе представлены исследования дождевых осадков на кислотность в течение четырех месяцев в станице Копанской. Изучено влияние кислотных дождей на окружающую среду, растения и памятники культуры. Объяснены понятия «водородный показатель», «буферные растворы», «кислотные дожди». Автор работы предложил свои способы защиты окружающей среды от кислотных дождей.

  • Кислотный дождь и его влияние на экологию

    Специалисты говорят, что некислотных, чистых дождей над нашими крупными городами уже не бывает. Выводы ученых, исследовавших химический состав дождя и снега, шокируют. Снежинки и капельки несут невероятное количество химических элементов, многие из которых опасны для всего живого. Я решила на практике выяснить, какое влияние оказывает кислотный дождь на живые организмы, в частности на растения.

  • Кислоты

    С кислотами нам приходится сталкиваться ежедневно. Современному человеку необходимо знать, какие кислоты вредны, а какие нет, как с ними обращаться, где их использовать. В работе проведен обзор литературы, касающейся кислот, определено значение кислот в жизни человека, экспериментально доказаны общие химические свойства кислот, изучены лабораторные способы получения и распознавания кислот.

  • Кислоты и основания

    Описания опытов с обычными распространенными веществами знакомят ребят с такими понятиями, как кислота, основание, индикатор, нейтрализация. В результате они перестают бояться опытов и непонятных названий и понимают, что химия, которую им предстоит изучать только в 8-м классе, – это совсем не сложно, а очень интересно.

  • Кислоты и щёлочи в быту

    Автор работы Онучина Даша

    Работа знакомит с применением в быту кислот и щелочей и их возможным действием на кожу человека. Дано описание Цифровой лаборатории "Архимед", с помощью датчиков которой можно определить показатель кислотности веществ и узнать, какие из них являются щелочами, какие – кислотами. На основании проведённых опытов составлена таблица с показателями кислотности наиболее часто используемых веществ бытовой химии.

  • Кладовая озера Бурлинского

    В работе представлена информация об истории поваренной соли, ее применении и значении в жизни живых существ. Проводились исследования воды соленого озера Бурлинского.

  • Кладовая Полярного Урала

    В связи с тем что в пределах Полярного Урала сосредоточены большие запасы рудных полезных ископаемых, в мае 2005 г. был начат проект "Урал промышленный — Урал Полярный", но в данном проекте недостаточное внимание уделено полудрагоценным камням данного региона. Урал издавна славился всевозможными драгоценными и поделочными камнями. Описание камней дано в этой работе.

  • Классификация действующих веществ в дезинфицирующих средствах

    В работе представлены все основные, на сегодняшний день, классы действующих веществ, применяемых в разработке дезинфицирующих средств, с целью выявления наиболее действенных и в то же время менее опасных компонентов. Определены позитивные и негативные стороны каждого класса соединений. В работе также имеется перечень препаратов, являющихся представителями каждой из групп действующих веществ.

  • Классификация химических реакций

    В презентации подробно рассматриваются основные типы химических реакций, что позволяет более удобно, быстро, а главное интересно представить учебный материал в 8-11-х классах. Данный материал может служить учащимся опорным конспектом и использоваться самостоятельно при подготовке к экзаменам.

  • Классы неорганических соединений

    Предлагаемая учебная презентация даёт представление об основных классах неорганической химии. Может быть использована на уроках химии в 8-м классе при объяснении соответствующих тем.

  • Классы неорганических соединений. Основания. Кислоты

    Презентация по основным разделам курса неорганической химии.

  • Клонирование

    В данной работе рассматривается клонирование растений и животных.

  • Кое-что о мыле

    В проекте рассматривается мыло с точки зрения химии, медицины, литературы и истории.

  • Кока-кола: польза и вред

    В данной работе затронута проблема здорового питания детей, подростков и взрослых. Главной целью работы является выявление вредных веществ в составе всеми любимого напитка кока-кола. В работе исследован и описан состав кока-колы, проведены эксперименты по влиянию кока-колы на различные вещества, проведен социологический опрос учащихся.

  • «Кока-кола»: новые вопросы старой проблемы

    В работе рассматривается влияние различных компонентов безалкогольного газированного напитка «Кока-кола» на организм. Приводится литературный обзор и результаты социологического опроса населения разных возрастных групп, выясняющего отношение к этому напитку.