Рейтинг@Mail.ru

Химия

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Жизнь без глютена

    Значительную часть пищевого рациона человека составляет хлеб — продукт ежедневного употребления. Оказывается, наличие клейковины вызывает у некоторых людей глютеновую болезнь — целиакию. Если хлеб вызывает заболевание, то как же человек может жить без обычного хлеба? Какую муку можно использовать вместо пшеничной и ржаной? Клейковину (глютен) не содержат гречневая и рисовая мука. Цель исследования — подтвердить отсутствие глютена в гречневой муке и предложить рецептуру и технологию приготовления кулинарных блюд, не уступающих по качеству изделиям из пшеничной муки.

  • Жизнь и деятельность Д.И. Менделеева

    Проект направлен на исследование биографии и научной деятельности Д.И. Менделеева.

  • Жизнь и деятельность Д.И. Менделеева

    Доклад и презентация о жизни и научной деятельности Д.И. Менделеева.

  • Жизнь и научная деятельность М.В. Ломоносова

    Основной целью работы является ознакомление с жизнью и научной деятельностью М.В. Ломоносова. В работе отражены годы его детства, юности и зрелой жизни. Большое внимание уделено его научной работе, показано, что великий ученый намного опередил свое время.

  • Жизнь среди машин

    Транспорт является одним из важнейших условий жизни человека. Трудно сейчас представить деятельность человека без использования транспорта. Высокие скорости доставки грузов и перевозки пассажиров, комфорт поездки привел к тому, что количество автомобильного транспорта постоянно увеличивается. На сегодняшний день автомашины являются основным источником загрязнения. В работе исследуются негативные последствия воздействия транспорта на окружающую среду.

  • Жирная, бурая, пластичная (все о наших глинах)

    В работе исследуются свойства глин из разных месторождений окрестности с. Евгащино, Большереченского р-на Омской области. Рассмотрены их физические свойства и состав, установлено процентное содержание оксидов алюминия, кремния, титана. Определены возможности использования рассматриваемых видов глин в гончарном производстве.

  • Жирность коровьего молока

    В ходе работы над проектом мы определяли жирность молока у коров частного сектора с. Владимиро-Петровка Ханкайского района Приморского края. Выявляли зависимость жирности молока от качества кормов.

  • Жиры

    В работе автор подробно описывает свойства жиров растительного и животного происхождения.

  • Жиры: вред и польза

    В презентации рассказано о химическом строении жиров, их классификации, свойствах, значении для организма человека. Тщательно разработаны вопросы, связанные с переработкой жиров в организме, проблема лишнего веса, даны практические рекомендации по сбалансированному питанию.

  • "Жуешь, жуешь, не пережуешь!"

    В работе описывается влияние на здоровье человека жевательной резинки. Рассказана история этого продукта, его состав. Рассмотрены положительные аспекты использования жевательной резинки и ее вредное воздействие на организм человека. Приводятся правила ее использования. Экспериментально изучается состав жевательной резинки.

  • Забава из детства

    Эта забава известна с давних времен и привлекает как детей, так и взрослых. Речь идет о мыльных пузырях. Как приготовить большие и прочные мыльные пузыри - это одна из задач данной исследовательской работы. В работе представлены как сами методики, так и результаты проведенных экспериментов. Также для анализа состояния изучаемой проблемы был проведен социологический опрос.

  • Зависимость времени закипания воды от её качества

    Предложен способ определения качества воды в домашних условиях. Для исследования взяты пять образцов воды, способы очистки которых не требуют сложного технического оборудования и доступны каждому.

  • Зависимость качества меда от условий его хранения и влияние продуктов, вырабатываемых медоносными пчелами, на физиологию человека

    В данной работе сделан полный анализ научной литературы с целью выявления биохимического состава, органолептических и физико-химических свойств меда и продуктов, вырабатываемых медоносными пчелами; грамотно подобраны и использованы методики оценки органолептических и физико-химических показателей меда, позволяющих выявить влияние температуры хранения на качество продукта. Полученные результаты проанализированы. Разработаны рекомендации по хранению и определению качества продуктов пчеловодства в домашних условиях.

    В работе также оценено влияние продуктов, вырабатываемых медоносными пчелами, на физиологию человека, вследствие чего был проведен социологический опрос с целью изучения общественного мнения о пользе и применении меда.

  • Загадка в бокале

    В этом проекте вы окунетесь в удивительный мир вина, познакомитесь с классификацией винных изделий, узнаете о полезных и вредных его свойствах. Также автор проводит эксперимент, в ходе которого из винного сока получают вино.

  • Загадки и тайны жизни и деятельности Д.И. Менделеева

    Автор работы, на основании изученных материалов о жизни и деятельности Дмитрия Ивановича Менделеева, хотела познакомить нас с выдающимися открытия ученого и их значением для развития современной химии, физики, экологии, становления сельского хозяйства, нефтяной промышленности и отечественной педагогической школы.

  • Загадки кота Савелия

    Представлено исследование происхождения, приспособленности к среде обитания, особенностей поведения и возможных "профессий" домашней кошки, выполненное в процессе опытной деятельности и наблюдений за поведением кота, а также при обработке информации энциклопедий, учебников, Интернета.

  • Загадки морской воды

    Проведено учебное исследование трёх загадок морской воды: почему вода в море солёная; почему морская вода имеет синий цвет; почему в морской воде легче плавать? Полученные результаты показали, что все загадочные свойства воды можно объяснить и доказать с помощью простых опытов. Каждая загадка связана с уникальным свойством морской воды растворять в себе другие вещества: газы, жидкости, твёрдые минеральные и органические вещества.

  • Загадки пчелиного улья

    В работе автор попыталась раскрыть загадки пчелиного улья, рассмотрела роль меда и других продуктов пчеловодства как важное средство для сохранения здоровья человека и продолжения его жизни. Реферат написан научным языком, вызывает большой интерес и свидетельствует о глубокой проработке данной темы. Хорошо отображены физические и химические свойства мёда, способы его хранения, лечебные, фармакологические свойства мёда.

  • Загадки растворимости

    Работа содержит описание проведения опытов с водой, йодом, спиртом и растительным маслом.

  • Загадки растворимости в загадке цветной витаминной соли

    И все-таки у  меня получилась витаминная солянная  радуга!

    Многие привыкли использовать соль только по прямому назначению. Однако область ее применения многогранна и, что немаловажно, интересна и полезна. Работа основана на изучении загадок растворимости и полезных свойств соли. Практическая значимость данной работы несомненна и обусловлена следующим: добавление в пищу животным цветной соли, обогащенной витаминами, с целью укрепления иммунной системы или оздоровления, а также изготовление веточек-украшений для праздника "Милости просим, гостья-зима!".

  • Загадочное лакомство

    любимое загадочное угощение

    В ходе работы учащиеся познакомились с историей возникновения мороженого, его составом, влиянием на организм человека. Также были изучены и описаны в работе технология изготовления мороженого, его классификация, сырье, из которого изготавливают мороженое. В практической части описано знакомство учащихся с химическими свойствами мороженого.

  • Загадочные снежинки

    В данной работе устанавливаются причины, по которым снежинки имеют разную форму. Автор описывает механизм образования снежинок, проводит эксперимент, чтобы понять, можно ли вырастить снежинку дома?

  • Загадочный мир кристаллов

    Цель работы - выяснить, что такое кристаллы и каковы способы их образования. В процессе работы были изучены методы выращивания кристаллов в школьной лаборатории, а также исследованы факторы, влияющие на процессы кристаллизации веществ.

  • Заглянем в чашку чая

    Чай — один из самых древних напитков, употребляемых человеком. В своей работе мы решили посмотреть на чай с химической точки зрения. Объектом исследования является чай разных сортов. Из научной литературы были взяты сведения о химическом составе чая. Экспериментальным путем были выделены главные его компоненты — танин и кофеин, проделаны опыты. Исследовано изменение окраски чая, влияющее на организм человека, порядок заваривания, способы хранения, использования чая в народной медицине.

  • Загрязнение атмосферы автомобильным транспортом

    улица п.Приаргунск

    Выявление воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду и здоровье человека.

  • Загрязнение гидросферы

    Проект создан с целью привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения гидросферы.

  • Загрязнение окружающей среды автотранспортом

    В работе рассмотрены вопросы загрязнения окружающей среды выхлопными газами автомобильного транспорта, характер действия выхлопных газов на живую природу и здоровье человека. Определено количество токсичных веществ, попадающих в атмосферу в результате работы транспорта, сделаны выводы.

  • Загрязнение пищевых продуктов токсичными веществами и меры профилактики

    Цель работы: исследование гигиенических аспектов загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами. Методы исследования: опрос, лабораторные исследования, сравнительный анализ, работа с научной литературой, работа с материалами интернет-ресурсов, фотосъемка. Исследования показали, что применение опасных добавок используется для повышения спроса на продукт, производители изменяют его внешний вид различными синтетическими соединениями.

  • Загрязнение пищевых продуктов чужеродными химическими веществами

    Целью работы было исследование продуктов питания на наличие чужеродных веществ и выяснение их влияния на здоровье человека. Мы решили подробно рассмотреть только три типа продуктов – безалкогольные напитки, чипсы и сухарики. Выбор именно этих продуктов обусловлен особой популярностью их среди детей, подростков и молодежи.

  • Заметки юного пчеловода

    В работе описана история и продукты пчеловодства, процесс выработки меда пчелами. Рассказывается о видах, составе и применении пчелиного меда. Также автор описал свой опыт работы на пасеке и способы определения качества меда.