Рейтинг@Mail.ru

Экология

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Анализ состояния снежного покрова г. Дзержинский

    Снежный покров является эффективным накопителем загрязняющих веществ, выпадающих из атмосферного воздуха. При образовании и выпадении снега, в результате процессов сухого и влажного вымывания, концентрация загрязняющих веществ оказывается на 2-3 порядка выше, чем в атмосферном воздухе. В работе исследуется состояние снежного покрова в городе Дзержинский, а также физические и химические характеристики талой воды.

  • Анализ суммарной загрязненности атмосферного воздуха на территории п. Степное

    Данная работа посвящена описанию экологического состояния атмосферного воздуха в п. Степное Саратовской области. Проанализированы основные источники загрязнения атмосферного воздуха. Прилагается экологический практикум, содержащий данные химических методов анализа загрязнения атмосферного воздуха, а также данные метода биоиндикации. В заключение автор делает выводы и дает рекомендации.

  • Анализ сферы услуг ЖКХ на примере управы "Губинский округ" города Якутск

    В данной работе исследовались проблемы жилищно-коммунального хозяйства, анализировался рынок услуг ЖКХ Республики Саха(Якутия), выявлялись проблемы ЖКХ Губинского округа.

  • Анализ уровня физического развития учащихся

    Дозированная нагрузка для проведения исследований

    Работа представляет собой исследования по следующим направлениям: определение гармоничности развития по антропометрическим данным; оценка состояния сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы. Работа содержит результаты анкетирования учащихся "Отношение к образу жизни", некоторые рекомендации по сохранению здоровья.

  • Анализ эколого-географических особенностей редких и исчезающих видов растений и проблемы их охраны в Бийском р-не

    Целью исследовательского проекта является выявление экологических условий, способствующих исчезновению растений в Бийском р-не. Инновационность работы состоит в том, что подобное исследование одно из первых в Бийском р-не. В результате опроса населения и собственных наблюдений на данной территории выявлены экологические особенности некоторых редких видов растений.

  • Анатомо-морфологические особенности растений подорожника большого (Plantago major) и биологическая продуктивность в оценке состояния городской среды

    В ходе данной работы автором было установлено, как изменились морфологические особенности подорожника большого (Plantago major) в условиях городской среды. Наблюдалось сокращение площади листьев, но численность их на одно растение увеличивалась, сокращалась длина корневой системы, нарушалось образование боковых корней, снижалось содержание воды в растениях, увеличивался вклад корневой системы в общую биомассу растений.

  • Антарктида. Тайны прошлого стали проблемами настоящего

    Антарктида — континент, расположенный на самом юге Земли, центр Антарктиды примерно совпадает с южным географическим полюсом. В работе дан обзор гипотез происхождения Антарктиды, описаны экологические проблемы этого материка.

  • Антропогенная эвтрофикация реки Валуй в районе Раздолья и ее основные причины

    Река Валуй — жизненная артерия города и любимое место отдыха валуйчан. Но в настоящее время ее берега усыпаны мусором, заросли камышом, вода мутная, поверхность покрыта ряской, местами реку можно перейти вброд. Целью данной работы является изучение экологического состояния реки и ее физико-химических свойств.

  • Антропогенное влияние на жизнедеятельность пчел на территории Северного Кавказа

    В работе рассматривается антропогенное влияние на жизнедеятельность пчел. Подробно исследуются изменения в экологическом состоянии окружающей среды за последние годы.

  • Антропогенное влияние на качество воды в р. Кума

    Место слияния рек: Кума и Подкумок

    Для определения экологического состояния р. Кумы автор работы поставил перед собой несколько задач: отработать навыки полевых исследований, отобрать пробы воды для анализов, научиться выполнять простейшие химические и физические анализы воды, выяснить влияние деятельности человека на качество воды, сделать выводы о пригодности воды в реке для питьевых и хозяйственных нужд и внести свой вклад в улучшение санитарного состояния берегов р. Кумы.

  • Антропогенное влияние на окружающую среду Братского района

    Антропогенное влияние на окружающую среду Братского района заключается в изменении состояния водных ресурсов, качестве воды, ихтиофауны и растительных сообществ. Данная работа представляет собой исследование возможностей самоочистки водоёмов Братского района, а также степени загрязнения воздуха растениями-индикаторами.

  • Антропогенное влияние на парк «Защитников отечества»

    Автор поставила перед собой цель: определить степень несоответствия нормам экосистемы лесного сообщества на примере парка «Защитников отечества". Для этого она изучила влияния рекреационных нагрузок на парк. Охарактеризовала стадии рекреационных деградаций. Дала оценку рекреационного воздействия на парк: по шкале стадий рекреационной дигрессии в зелёных зонах.

  • Антропогенное влияние на степные экосистемы. Центральная Тыва, местечко Тос-Булак

    Степи в Республике Тыва широко распространены, здесь происходит основной выпас скота, особенно около населенных пунктов. Раньше в Тыва шла посезонная смена пастбищ, степи успевали восстанавливаться. Теперь там, где происходит локальный выпас скота, происходит опустынивание. Скотоводам-кочевникам необходимо менять места стоянок.

  • Антропогенное воздействие на изменение флористического состава соснового бора

    Основная цель проекта — выяснение влияния антропогенного фактора на изменение флористического состава соснового бора. В ходе работы над проектом мы поставили следующие задачи: определить видовой состав растений, выяснить изменение видового состава растений разного возраста, провести геоботаническое описание в выделенных типах сосняка. Результатом работы стали выводы об отрицательном воздействии антропогенного фактора на растения соснового бора.

  • Антропогенное воздействие на степные экосистемы хутора Сингиновский

    В работе исследуется проблема антропогенного воздействия на степные участки, прилегающие к хутору Сингиновский. В связи с ростом поголовья крупного и мелкого рогатого скота в личных подсобных хозяйствах жителей увеличивается нагрузка на пастбище. Степные участки превращаются в пустыню.

  • Антропогенное воздействие на экосистему "Городское водохранилище"

    Нет сегодня более важной проблемы, чем чистая вода. Она — важнейший компонент жизнеобеспечения, непременное условие существования всего живого. Цель представляемой работы — изучить особенности функционирования водохранилища и определить возможности его благоустройства.

  • Антропогенное загрязнение окружающей среды района ПРП города Невинномысска автотранспортом

    В своей научно-исследовательской работе автор поставил цель: изучить уровень загрязнения района ПРП города Невинномысска асбестовой и резиновой пылью. Работа своевременна, поскольку данных по этой проблеме до сих пор не было.

  • Антропогенные изменения в долине р. Пульвы в районе строительства Прибугского подземного газового хранилища

    В работе дано общее представление о месте строительства Прибугского подземного газового хранилища. Описаны тектоника, геологическое строение, рельеф, полезные ископаемые, климат, внутренние воды, животный мир Прибугской равнины. Обоснована важность строительства Прибугского газового строительства для Республики Беларусь. Описана методика проведенных гидрологических и флористических исследований. Даны рекомендации по рациональному использованию долины р. Пульвы.

  • Антропогенные ландшафты Салаира и его окрестностей

    Работа посвящена описанию городских антропогенных ландшафтов, их происхождению и влиянию на природу и жизнь людей. Работа иллюстрирована фотографиями.

  • Антэкология: что это такое?

    В проекте раскрывается понятие антэкологии как раздела экологии, изучающего вопросы цветения и опыления растений с учетом влияния комплекса факторов. Указывается на важность понятий экологии цветка, экологии цветения и экологии опыления. Актуальность темы заключается в том, что антэкология играет огромную роль в поддержании многообразия форм живых организмов и их красоты. Подчеркивается её связь с другими науками.

  • Аппимониторинг. Пчелы — индикаторы загрязнения окружающей среды

    Цель работы – исследовать загрязнение окружающей среды различными химикатами, тяжелыми металлами и пестицидами, с помощью продуктов пчеловодства; изучить возможность применения различных модификаций приборов и упрощения анализов; рассмотреть возможность получения экологически чистых продуктов с целью их поставки на «Ярмарку мёда» в Москву.

  • Апсайклинг — творчество как способ борьбы с мусором

    Работа о вторичном использовании мусора в качестве материала для создания полезных вещей в домашних условиях, что экономичнее, чем приобретение подобных вещей в магазине и уменьшает количество выбрасываемого мусора.

  • Аптека под ногами

    Работа является результатом изучения лекарственных растений Краснодарского края. Работа состоит из нескольких частей, включает сборник рецептов, творческие работы учащихся. Своей работой мы хотим привлечь внимание к проблеме бережного использования лекарственных растений, показать важность правильного применения растений в лечебных целях.

  • Аптека под ногами

    В работе дается описание некоторых лекарственных растений, произрастающих в окрестностях пос. Танзыбей, рассматривается их применение в народной медицине.

  • Арктическая птица тупик

    Птица тупик

    Работа выполнена по программе "Гармония", дисциплина "Окружающий мир", раздел "Суровая Арктика". Работа рассказывает об арктической птице тупик, среде её обитания, особенностях поведения, питания, выращивании птенцов.

  • Ароматерапия на дому

    Ароматерапия известна людям давно. Её использование в домашних условиях помогает людям регулировать своё настроение и самочувствие. Главное, надо правильно, на свой вкус подобрать букет ароматных многолетних трав. И ещё важно не переусердствовать с количеством ароматов, потому что излишний запах растений тошнотворно влияет на самочувствие, появляется головная боль. Данная исследовательская работа описывает влияние ароматерапии на самочувствие ребёнка-первоклассника.

  • "Архитектурная фантазия". Влияние архитектуры на здоровье человека

    Данный проект направлен на изучение актуальной проблемы современности, касающейся социальной экологии и экологии архитектуры: влияние архитектурных построек и жилых домов, их цветовой гаммы на здоровье человека. Цель проекта: выявить влияние архитектуры современного города на эмоциональное и психологическое состояние человека. Автором проведены исследования, включающие тестирование, анкетирование, анализ архитектурных построек в период с сентября по декабрь 2008 г.

  • Асимметрия листьев березы как один из показателей состояния окружающей среды

    О как абстрактны и корявы корни, но как прекрасен и логичен лист…

    Растения – чувствительный объект, а в связи с тем, что они ведут прикрепленный образ жизни, состояние их организма отражает экологическую обстановку конкретного местообитания. С помощью методики оценки стабильности развития организма по морфологическим признакам, разработанной в Центре Экологической Политики РФ В.М. Захаровым и др., мы попытались изучить качество окружающей среды в г. Сегежа (Россия) и г. Лиекса (Финляндия).

  • Астраханский биосферный заповедник

    Автор знакомит с одним из старейших заповедников нашей страны. Причиной создания Астраханского биосферного заповедника была необходимость охраны лотосовых полей в дельте Волги, гнездовий большой белой цапли и нерестовых участков рыб.

  • Атмосфера

    В работе рассматриваются экологические проблемы атмосферы Земли. Цель работы: показать, что основными источниками загрязнения атмосферного воздуха являются хозяйственная деятельность человека, автотранспорт, промышленность, бытовые котельные. Автор обращает внимание на то, что результаты исследования показали повышенное содержание оксидов азота и углерода, а также диоксида углерода в атмосфере. Повышенное содержание этих веществ в воздухе образует вредные для здоровья человека соединения, приводящие к тяжелым заболеваниям.