Рейтинг@Mail.ru

Химия

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Исследование качества питьевой воды на территории Речного сельского поселения

    Изучение литературных источников о свойствах воды, о влиянии веществ, находящихся в воде, на организм. Отбор проб воды из водопровода. Изучение органолептических показателей воды – цвета, прозрачности, запаха. Определение качества воды методами химического анализа.

  • Исследование качества питьевой воды с. Медяково

    Контроль за состоянием природной среды – важнейшая составная часть хозяйственной деятельности человека, направленной на освоение и использование природных ресурсов для обеспечения своей жизнедеятельности. Границы, за которыми начинаются неблагоприятные для здоровья человека и часто необратимые изменения окружающей среды, определяются экологическими особенностями данной местности. Это натолкнуло нас на исследование водных ресурсов своего края.

  • Исследование качества продукции сельскохозяйственных предприятий Гулькевичского района

    От качества пищи зависит в достаточном ли количестве поступают питательные вещества в организм человека. В несвежих продуктах идет их разрушение, а значит ценность продуктов снижается. На центральном рынке г. Гулькевичи Краснодарского края реализуется продукция фермерских хозяйств района. Научно-исследовательская работа построена так, чтобы показать: кубанская продукция действительно высшего качества.

  • Исследование качества родниковой воды г. Полевского

    Творческая группа авторов исследовательской работы

    Исследование качества питьевой воды одного из ключей г. Полевского. Помимо экспериментального материала, представлен обширный теоретический материал, в котором авторы рассматривают источники водоснабжения, круговорот воды в природе, способы очистки воды и охрану водных ресурсов. В работе также оценено влияние воды на физиологию человека, вследствие чего был проведен социологический опрос с целью изучения общественного мнения об использовании и применении воды.

  • Исследование качества сливочного масла, реализуемого в торговой сети города

    Автором работы было проведено исследование сливочного масла, поступающее в торговую сеть г. Конаково, на предмет повышенного содержания в нем воды. Было установлено, что некоторые сорта масла, пользующиеся спросом у населения (в том числе "Крестьянское"), не соответствуют ГОСТу.

  • Исследование качества снежного покрова

    Цель работы - исследовать степень загрязнения снежного покрова на площадках с различной антропогенной нагрузкой. Проведен химический анализ снега, биотестирование, исследована степень загрязненности снега на трех участках с разной степенью антропогенной нагрузки. Изучение снежного покрова позволило оценить экологическое состояние на исследуемой территории и выявить основные источники загрязнения.

  • Исследование качества соков

    Сок — ценный и питательный пищевой продукт. Большой объем производства соков приводит к фальсификации продукта. Каждый вид соков отличается от других. Учащиеся провели исследование органолептических и физико-химических показателей соков, имеющихся в продаже в торговых точках нашего населенного пункта, сделали выводы относительно их качества.

  • Исследование качества хлеба

    В настоящее время ведется большая работа по расширению и улучшению ассортимента хлебобулочных изделий. Я решил выяснить, все ли многообразие сортов хлеба соответствуют нормам ГОСТа по двум параметрам: влажность и кислотность Я исследовал несколько сортов хлеба, купленного в магазинах города. Получились, что качество хлеба в наших магазинах оставляет желать лучшего. В работе описаны способы и результаты исследований.

  • Исследование качества хлеба и хлебобулочных изделий

    В своей работе я кратко изложила историю появления хлеба и его значение в жизни человека. Практическая часть включила исследования муки, хлебобулочных изделий, выпускаемых пекарней нашего города. На основании исследований сделаны выводы о качестве хлеба, внесены предложения по использованию методик исследований на внеклассных занятиях, разработаны классные часы, посвященные бережному отношению к хлебу.

  • Исследование качества чипсов и их влияние на организм

    Результаты эксперимента наводят на "страшные" выводы о качестве некоторых образцов.

    В настоящее время дети и взрослые предпочитают горячему супу растворимую лапшу из пакетов, домашним пирогам – чипсы. Проблемы питания и здоровья современного человека автор постаралась рассмотреть в своей работе. Теоретическая часть заключалась в исследовании заболеваний, связанных с неправильным питанием. Практическая часть – проведение исследования качества чипсов, а также проведение анкетирования и изучение данных о заболеваемости школьников.

  • Исследование качества шоколада

    В работе представлены история шоколада, краткая информация о производстве молочного шоколада и проанализирован его состав. Затем исследованы шесть самых популярных среди учащихся видов молочного шоколада. В работе отражены результаты, полученные в ходе исследования, сделаны выводы, предложены рекомендации по употреблению шоколада.

  • Исследование качественного состава меда

    Мед является ценным питательно-диетическим и лечебным продуктом. Я провела исследование качественного состава меда с целью определения наличия находящихся в нем компонентов.

  • Исследование кислотно-щелочных свойств мыла

    В работе автором исследуются кислотно-щелочные свойства мыла. Для этой цели были проделаны опыты на определение pH каждого мыльного раствора (были выбраны сорта мыла, пользующиеся наибольшей популярностью у населения) при помощи полосок бумаги – универсального индикатора, которая в зависимости от уровня pH изменяла свой цвет.

  • Исследование кислотно-щелочных свойства хлеба

    Цель работы – исследовать кислотно-щелочные свойства хлеба. Для этого были взяты сорта хлеба, которым отдает предпочтение население. Исследования показали, что все сорта черного хлеба отличаются более высокой кислотностью по сравнению с сортами белого хлеба. Черствый хлеб менее "кислый", чем свежий черный хлеб.

  • Исследование количественного состава поливитаминов

    Работа знакомит с учением о витаминах — витаминологией. Рассмотрено значение витаминов, их свойства, приведена классификация. Исследовательская часть работы состоит в определении количественного состава витаминов в витаминных комплексах и сравнении его с заявленным производителями.

  • Исследование колодезной воды

    Вода — основа жизни

    В работе подробно описаны методы и основные этапы исследования колодезной воды, проводимые с целью выявления необходимости дополнительной очистки. Представлены результаты химического исследования колодезной воды, расчёты результатов анализа и сравнение их с нормами на питьевую воду.

  • Исследование комплексных соединений железа

    Автор работы Сажина Яна проводит опыт по получению берлинской лазури.

    Важная задача современной химии – надёжный и точный анализ веществ. Один из наиболее чувствительных методов – хроматографический анализ. В задачи работы входило выяснение состава и свойств комплексных соединений железа, проведение экспериментов по изучению свойств комплексных соединений железа, определение содержания ионов железа Fe 3+ в природных соединениях с помощью бумажной хроматографии.

  • Исследование коррозии железа в различных средах

    Каждый год зимой мы наблюдаем, как на дорогах города для удаления снега и льда разбрасывается смесь соли и песка или мраморной крошки. При этом соль является активатором коррозии и приводит к ускоренному разрушению металлов, в частности транспортных средств и подземных коммуникаций. В данной работе была поставлена цель: изучить процесс коррозии железа в различных средах.

  • Исследование коррозии металлов в условиях школьной лаборатории

    образцы металлов после выдержки в 5% соляной кислоте

    Описание количественного и качественного методов изучения коррозии металлов в условиях школьной лаборатории. Качественный метод включает в себя наблюдение за внешним видом металлов до и после воздействия агрессивной среды. Количественный метод основан на определении массы образца до и после воздействия соляной кислоты. По результатам исследования построены графики зависимости скорости коррозии от активности металла.

  • Исследование кристаллизации некоторых веществ в различных средах на стекле

    Работа посвящена исследованию уникального свойства веществ — способности образовывать кристаллы разной формы и цвета. Цель работы: выяснить, какие вещества можно применить для создания графических изображений на стекле. Исследовано 15 солей и 6 специальных растворов. В результате работы представлены рекомендации по созданию кристаллогравюр и получены оригинальные композиции полные гармонии, поэзии и волшебства.

  • Исследование лекарственных препаратов и средств бытовой химии

    В работе приведена характеристика 11 лекарственных препаратов и средств бытовой химии. Экспериментально доказывается несовместимость некоторых средств (компонентов). Например, ацетилсалициловая кислота не может применяться в качестве консервирующего средства. Установлен качественный состав ферроплекса и олиговита.

  • Исследование механизмов реакций замещения в алифатическом и ароматическом ряду

    В реферате детально рассмотрен механизм электрофильного, нуклеофильного и радикального замещения в алифатическом и ароматическом рядах органических соединений. Проведена полная классификация химических реакций с точки зрения электронной теории и выделены основные типы: радикальные и ионные. В практической части приведено подробное описание синтеза двух органических соединений (мета-динитробензола и бромистого изопропила) и рассмотрен механизм осуществляемых реакций.

  • Исследование микрофлоры свеклосахарного производства

    В сахарном производстве микроорганизмы — бактерии, плесневые грибы и дрожжи — являются вредителями производства. Они снижают качество полупродуктов и готовой продукции, образуют кислоты, вызывают разложение сахарозы и ослизнение соков и сиропов, ухудшают процесс фильтрации, причиняя большой ущерб производству сахара. В настоящей работе проведено исследование технологического процесса сахарного производства для выявления путей проникновения микроорганизмов на завод, очагов и степени размножения их на отдельных станциях производства; установлена связь между жизнедеятельностью микроорганизмов и внешними условиями окружающей среды.

  • Исследование минеральной воды

    Многообразие минеральной воды, представленной на полках магазинов, способно ввести в заблуждение кого угодно. Как-то раз я задумалась: а все ли виды минеральной воды обладают лечебными свойствами и как они влияют на развитие живых организмов? В этом проекте я решила экспериментально выяснить, какая минеральная вода наиболее полезна и безопасна для нашего организма.

  • Исследование молока как ценного пищевого продукта

    Молоко пьют даже великие...

    В работе представлены следующие разделы: теоретическое изучение состава и физико-химических свойств молока; практическое определение органолептических и физико-химических показателей молока; определение фальсификации молока.

  • Исследование моторного топлива и средств обслуживания для легковых автомобилей

    Проведены исследования состава средств обслуживания и ухода за автомобилями: моторных масел марок Castrol Magnatec, Diesel, Castrol Edge 0W40, Castrol SLK 0W30, Bp visco 3000 10W40, Mobil1 5W50, Mobil1 5W40; полироля PORZELACK EXPRESS WAX; грунтовки ЭП-0228 «AVE classic». Проанализированы способы их применения. Обоснованы критерии выбора современных средств обслуживания и ухода за автомобилями.

  • Исследование моющих свойств мыла и шампуня

    Автор работы — Киреева Александра.

    Приведены результаты исследования среды, рН, способности пенообразования и моющих свойств растворов мыла и шампуня в воде разной жёсткости.

  • Исследование моющих свойств туалетного мыла

    Мы научились правильно выбирать мыло, изучив 20 его сортов. Также мы ответили на вопрос: почему мыло моет и стирает? Все высказывания подтверждены экспериментально. Если учитывать наши выводы и рекомендации, то можно сохранить чистоту и красоту своей кожи надолго, а неправильно подобранное мыло может вызвать преждевременное старение кожи, ее заболевания и даже хроническую усталость.

  • Исследование моющих средств

    Работа посвящена исследованию свойств популярных моющих средств, их достоинств и недостатков. Экспериментальные данные помогут сориентироваться среди многочисленного ассортимента и выбрать качественные продукты бытовой химии.

  • Исследование моющих средств для посуды

    В ходе исследования моющих средств для посуды проведена диагностика использования моющих средств, изучен состав, особенности применения, выявлено влияние моющих средств на биологические объекты. В результате было установлено, что все растворы моющих средств способствуют усилению коррозии на железных и алюминиевых предметах. Кроме того, отрицательно влияют на кожу рук.