Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Традиции и опыт хлебопечения в русской печи


Хлеб из русской печи.
Хлеб из русской печи.

Раздел: Краеведение

Учебный год: 2011 / 2012

Автор: Остащенко Ирина Сергеевна

Руководитель: Воропаева Маргарита Николаевна

Материалы работы: 593775.7z * (18 МБ)

Описание работы:

В работе подробно описывается технология хлебопечения в русской печке, приготовление дрожжей (сухой закваски), перечисляются приспособления для приготовления хлеба, способы определения готовности и хранения. Проведено сравнение старинной технологии выпечки хлеба с современной. Содержание работы построено в основном на воспоминаниях жителей сел Николаевка и Покровка Локтевского района Алтайского края, анализе литературы по теме. На основе собранного материала сделана фотопрезентация.


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.