Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Аскорбиновая кислота и основные условия ее сохранения


Разделы: Здоровье человека, Научно-исследовательские работы

Учебный год: 2010 / 2011

Автор: Дергачева Мария Анатольевна

Руководитель: Корепанова Елена Юрьевна

Материалы работы: 591468.zip * (70 кБ)

Описание работы:

Витамин С, или аскорбиновая кислота, — безусловно, самый популярный из витаминов. Значение витамина С в жизнедеятельности человека огромно. Он помогает справляться с простудными заболеваниями, стимулирует иммунитет, укрепляет стенки сосудов, предотвращая инфаркты и инсульты, помогает в профилактике раковых заболеваний, и в конечном итоге увеличивает продолжительность жизни. В работе описана история открытия, строение и свойства, биологическая роль витамина С. Исследовано влияние способов обработки пищевых продуктов. Проведено определение аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах методом йодометрии.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.