Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Безопасное питание. Оценка качества продуктов питания


Пища, которую мы едим. Вред или польза?
Пища, которую мы едим. Вред или польза?

Разделы: Химия, Здоровье человека, Научно-исследовательские работы

Учебный год: 2010 / 2011

Автор: Минейкина Кристина Емельяновна

Руководитель: Минейкина Надежда Ефимовна

Материалы работы: 589011.zip * (4 МБ)

Описание работы:

Вся ли пища, которую мы употребляем, является полезной? Чтобы выяснить это, мы изучили состав некоторых продуктов питания школьников; узнали, как расшифровать коды пищевых добавок; провели социологический опрос среди учащихся лицея; проанализировали медицинские карточки учащихся; провели анализ чипсов на калорийность и качественное определение белка в мясе и бульонном кубике. Проведенные исследования показали, что продукты быстрого приготовления и газированные напитки вредны для здоровья, т.к. содержат в своем составе много консервантов и даже канцерогенов, которые вызывают необратимые изменения на генетическом уровне.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.