Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Влияние пищевых продуктов на структуру зубов


Постановка опыта
Постановка опыта

Разделы: Химия, Здоровье человека, Экология

Учебный год: 2008 / 2009

Коллектив авторов:

Руководитель: Мигранова Лариса Васильевна

Материалы работы: 570201.zip * (5 МБ)

Описание работы:

Нами проведены опыты по определению действия на структуру зубов химических веществ, находящихся в продуктах питания. Для этого были использованы семь различных растворов, в которые помещали удаленные зубы. В течение двух месяцев проводились наблюдения, данные вносились в таблицу. Создана математическая модель действия ротовой жидкости на ионы кальция и гидрофосфат ионов, содержащихся в эмали зубов. Работа содержит данные анкетирования жителей пос. Янган-Тау, с. Малояз и учащихся МБОУ башкирской гимназии. Авторами предложены практические рекомендации, которые могут снизить распространенность кариеса в данном регионе.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.