Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Применение метода тонкослойной хроматографии для анализа продуктов питания


Хроматограмма разделения ионов Cl-, Br-, I-
Хроматограмма разделения ионов Cl-, Br-, I-

Раздел: Химия

Учебный год: 2006 / 2007

Автор: Гузняк Антон

Руководитель: Тарабукина Ольга Викторовна

Материалы работы: 556822.zip * (8 МБ)

Описание работы:

В аналитической химии метод ТСХ — один из перспективных. Его применение для анализа пищевых продуктов — цель проекта. Задачи: исследовать различные продукты питания на наличие kt, an и органических веществ. Описываются методики проведения ТСХ для анализа молока, сока соленых огурцов и квашеной капусты, винограда, тыквы, моркови, лимонов, апельсинов и яблок; кофеина в кофе и чае. По результатам исследования построены хроматограммы, рассчитано значение хроматографической подвижности, сделаны выводы.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.