Рейтинг@Mail.ru

География

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Пирамиды мира

    Вряд ли встретишь человека, который бы никогда не слышал о египетских пирамидах, об этих великих архитектурных памятниках прошлого. Однако же в мире есть не менее интересные пирамиды, которые были построены вовсе не египтянами. От Мексики до Индонезии, от Китая до Канарских островов встречаем мы пирамиды. Давайте посмотрим, какие из них заслуживают нашего внимания.

  • Пирамиды – загадки из прошлого

    Пирамида Хеопса (Построена в XXVI в.до .н.э., длительность строительства — 23 года, высота 146,6 м, длина основания — 230 м.)

    Работа посвящена самому древнему и единственному сохранившемуся чуду света – пирамидам. Пирамиды – это огромные каменные сооружения пирамидальной формы, построенные много тысяч лет назад. Рассмотрены пирамиды Древнего Египта, Мексики, ацтеков и майя: их строительство, виды, назначение.

  • Пириты и их свойства

    В моей коллекции есть камни с озера Байкал, с реки Волги и Которосли, Чёрного моря, есть и минералы, выращенные самостоятельно. Самым первым минералом в моей коллекции был пирит, затем появился халькопирит и арсенопирит. Однажды я задумался, а за какие свойства ценится пирит, почему он так блестит, где его используют? В работе описана история открытия пирита, где он встречается и как используется. Проведены опыты по проверке прочности пирита, его растворимости и отношению к магниту.

  • Писатель-этнограф В.Н. Добровольский. Страницы жизни и творчества

    В работе описываются страницы жизни и творчества знаменитого этнографа Владимира Николаевича Добровольского, уроженца земли починковской Смоленской области.

  • Письмо. Письмо? Письмо!

    Проект создан с целью напомнить людям о том, что существует не только электронный способ письменного общения, но и такой, как письмо на бумаге, которое обладает, в отличие от цифрового аналога, теплом человеческих рук.

  • Пищевая промышленность Алтайского края

    Пищевая промышленность играет важную роль в АПК края. От уровня ее развития во многом зависит сохранность выращенного урожая, качество продуктов питания для населения. Использование современных технологий дает полное представление об отраслевом составе, размещении предприятий на территории края. Презентацию можно использовать при изучении пищевой промышленности России.

  • Пищевая промышленность Хабаровского края и города Комсомольска-на-Амуре

    Пищевая и перерабатывающая промышленность – одна из стратегических отраслей экономики Хабаровского края, призванная обеспечить устойчивое снабжение населения необходимыми по количеству и качеству продуктами питания. В работе определены особенности развития пищевой промышленности Хабаровского края, рассмотрены основные предприятия пищевой промышленности Комсомольска-на-Амуре и производимая ими продукция.

  • Планета Земля в азбуках и викторинах (поверхность Земли)

    В работе представлены в алфавитном порядке географические названия морей и гор, а также найдены самые короткие и длинные их названия. Работа помогает вспомнить и узнать новые географические названия морей, островов и др. географических объектов; дает представление о топонимике; дает возможность понять значение географических названий деталей поверхности нашей планеты, узнать их географическое расположение.

  • По русским адресам Парижа

    Работа посвящена 2010 году — Году России во Франции и Году Франции в России. В ней выявлено многообразие исторических связей между Россией и Францией на основе изучения русских названий улиц и площадей Парижа. Составлена хронология официальных отношений между двумя странами и найдены истоки российско-французских отношений. Дано историческое подтверждение русским названиям улиц и площадей Парижа.

  • По Санкт-Петербургу и его окрестностям за семь дней

    Работа выполнена в виде рекламного буклета, в котором представлен обзор путешествия автора по Санкт-Петербургу и области, приведены адреса музеев, а также краткая информация о маршруте экскурсии.

  • По селу с фотоаппаратом

    Придворова Таня- юный краевед МБОУ ПСОШ№3

    В работе представлен, обобщен и классифицирован в алфавитном порядке краеведческий материал по истории улиц села Песчанокопского.

  • "По следам двух экспедиций"

    Автор проекта " По следам двух экспедиций" Бузовкина Полина с руководителем экспедиции " По следам пропавшей экспедиции" Олегом Проданом.

    Мой проект необычен, потому что в нём история, факты, исследования поиска экспедиции, которая пропала в 1914 году. Знакомый моего папы был участником экспедиции 2010 года «По следам двух капитанов». Я очень много слышала с детства об этой пропавшей экспедиции и о том, что собирается команда и разрабатываются маршруты для её поиска. Поэтому вопросы: «Что?», «Где?», «Когда?», «Почему?» - стали для меня главными, на которые я решила ответить, проанализировав собранный материал.

  • По следам Егора Лесного

    Работа посвящена изучению этапов развития золотодобывающей промышленности Тисульского р-на Кемеровской области. Это место, откуда тянутся все громкие золотые открытия. Автор в доступной форме рассказывает об открытии золоторудных месторождений, основных этапах развития золотодобычи, а также исследует процессы, протекающие при добыче золота.

  • По следам шерстистого носорога

    В работе сделана попытка анализа ландшафтно-климатических изменений в отдельных регионах. Неотъемлемой и важной частью древних ландшафтов являлись млекопитающие, состав ископаемой фауны которых позволяет с большой степенью достоверности восстановить среду их обитания. Именно млекопитающие на протяжении второй половины кайнозоя являлись индикаторами развития географической оболочки. Цель нашего проекта: выявить распространение шерстистого носорога, одного из самых крупных животных мамонтового комплекса, на территории Хоринского района и предложить экологическое объяснение этих процессов.

  • По следу снежного барса

    Данная работа рассказывает о происхождении, местообитании и образе жизни удивительно красивого животного — снежного барса. Здесь вы найдёте всё: печатный материал, пробу пера, яркие иллюстрации, короткие факты, викторину и многое другое. Учащимся предоставляется великолепная возможность иметь под рукой дополнительный материал по данной теме.

  • По страницам Красной книги Кировской области

    Берегите Землю!

    Работа представлена в виде мультимедийной презентации, которая знакомит с редкими и исчезающими видами флоры и фауны Кировской области. Презентация может быть использована на уроках географии, краеведения; на факультативных занятиях; во внеклассной работе при проведении предметных недель.

  • По тропам шаманов

    Камлание шамана

    У каждой нации, у каждого народа есть свои лидеры – идеологические, политические, военные, религиозные. У коренных малочисленных народов Севера России к ним можно отнести шаманов. В работе дается характеристика шаманства – одной из ранних форм религий, существовавшей до начала XX столетия, пережитки которой оказались очень устойчивыми и сохранились до наших дней. Работа знакомит с древними, непонятными, загадочными и даже мистическими явлениями в обществе людей.

  • Погода и народные приметы

    В данной работе рассматриваются вопросы: что такое погода? и какие народные приметы предсказывают состояние погоды? Наблюдая за природой, автор подтвердила свои предположения о том, что народные приметы предсказывают погоду.

  • Погода по народным приметам

    В сентябре на уборке урожая ученица вдруг услышала от дедушки фразу: «Давайте поспешим, дождь будет». Ей стало интересно, откуда дедушка это узнал. Как он определил? Можно предсказывать погоду по приметам? Чтобы ответить на вопросы, девочка изучала литературу, находила народные приметы, наблюдала за погодой, сделала долгосрочный и краткосрочный прогнозы погоды по приметам.

  • Подвиг командора

    Работа посвящена экспедиции В. Беринга и А. Чирикова. Изучив и проанализировав материалы экспедиций русских мореплавателей, исследовавших восточные окраины Российского государства, я постаралась понять прошлое России и соотнести его с настоящим, отыскать в прошлом красивых, чистых, честных и, увы, невезучих людей и дать им вторую жизнь в дне сегодняшнем. Они могут служить примером для современных подростков.

  • Подвиг Крузенштерна и Лисянского: к 200-летию российского кругосветного плавания

    Работа посвящена знаменитым русским мореплавателям И.Ф. Крузенштерну и Ю.Ф. Лисянскому. В работе рассказано о первой русской кругосветной экспедиции, прославившей российский флот и поднявшей престиж России. Подробно рассматривается маршрут кругосветного плавания, рассказывается о трудностях, с которыми пришлось столкнуться экипажу во время этого путешествия и о том, как они были преодолены.

  • Подвиг поморских мореходов

    Работа посвящена жителям Севера — поморам. Поморские мореходы — это добрые, мужественные, трудолюбивые люди, которые ничего не боятся. Они совершили много открытий, ставших достоянием отечественной и мировой географии. Поморы использовали самобытные средства мореплавания в морях Северного Ледовитого океана. Открывали морские пути и острова Европейской Арктики. Они дали представление о Дальнем Востоке, Сибири и многих других островах, которые тогда были просто недостижимы.

  • Подводный мир Красного моря

    Существует ли Красное море? Какого цвета оно на самом деле? Обитатели Красного моря такие же, как и в Чёрном море? На эти вопросы попыталась ответить первоклассница, изучив литературу и совершив путешествие.

  • Подземные богатства Южного Урала

    В работе рассказывается, какие полезные ископаемые добываются на Южном Урале, как формировались Уральские горы, почему важно бережно относиться к природе, земным недрам. Проведен опыт самостоятельного выращивания кристаллов.

  • Подземные воды Земли

    "Подземные воды Земли" — тема, изучаемая по программе во 2-м классе. По этой теме имеется обширный материал, не включенный в учебник. Проведенная исследовательская работа помогла расширить кругозор ребят, познакомить их с новыми интересными фактами.

  • Подземные воды Московской области: экология, санитарно-гигиеническая характеристика

    Автор работы подробно описывает залегание, физические особенности, химический состав вод. Приводит пример изменения вод в колодце на своем жилом участке.

  • Подпольное движение в станице Раздорской Ростовской области в годы Великой Отечественной войны

    В работе собраны сведения о подпольщиках станицы Раздорской, а также сведения о боевых действиях, проходивших в годы войны на территории станицы.
    Изучены документы, литературные источники, свидетельства очевидцев. Создан фото- и видеопродукт. Отчет о проделанной работе размещен на сайте корпуса и в газете «Звезда Придонья».

  • Поездка в страну пирамид. Расскажу вам про Гаити. Путешествие в Турцию

    Важнейшей задачей курса "Мир вокруг нас" является формирование первоначальных географических представлений о разных странах мира. В учебном процессе развиваются способности к самостоятельной познавательной деятельности, основанной на исследовании объектов и явлений окружающего мира. Автору данной работы посчастливилось побывать в Египте, на острове Гаити и в Турции. На основе впечатлений от увиденного была написана эта творческая работа.

  • Пожарная водонапорная башня — уникальный туристический объект города Шуя

    Работа посвящена уникальному памятнику промышленной архитектуры — водонапорной башне. В 1883 году в небольшом уездном городе Шуя был открыт один из первых в России противопожарный водопровод, построенный на добровольные пожертвования горожан. Исследование содержит сведения об истории строительства водопровода и водонапорной башни, ее судьбе в советское время и предложение использовать ее в качестве музейного комплекса.

  • Пожары в Амурской области (пути решения проблемы)

    Рациональное использование лесных богатств и защита лесов от пожаров — одна из государственных задач. Изучив причины возникновения лесных пожаров, можно найти пути решения этой проблемы.