Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Биологическое значение жирорастворимых витаминов


Разделы: Биология, Химия

Учебный год: 2012 / 2013

Автор: Акшенцев Максим Викторович, группа 26

Руководитель: Туманова Ольга Михайловна, методист, преподаватель химии и биологии

Материалы работы: 603095.7z * (316 кБ)

Описание работы:

Витамины — это жизненно необходимые низкомолекулярные органические вещества, которые в минимальных дозах (в миллиграммах и даже микрограммах) оказывают на организм мощное биологическое действие через участие в деятельности ферментов. Организм витамины не синтезирует или синтезирует в недостаточном количестве и поэтому должен получать их в готовом виде извне, с пищей. Основными источниками витаминов служат продукты питания и некоторые микроорганизмы, которые их синтезируют. В этом проекте мы расскажем о витаминах, их классификации, а также выясним, к каким заболеваниям приводит недостаток витаминов в организме человека.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.