Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Съедобные индикаторы


Разделы: Биология, Химия, Научно-исследовательские работы

Учебный год: 2010 / 2011

Автор: Трубинова Екатерина Александровна

Руководитель: Баранова Алевтина Владимировна

Материалы работы: 589374.zip * (8 МБ)

Описание работы:

Индикаторы — вещества, позволяющие следить за составом среды или за протеканием химической реакции. Одни из самых распространённых — кислотно-основные индикаторы, которые изменяют цвет в зависимости от кислотности раствора. Эти индикаторы весьма разнообразны и известны не одно столетие. Это отвары или экстракты окрашенных цветов, ягод и плодов. В данной работе исследуется содержание кислотно-основных индикаторов в овощах и фруктах, которые мы выращиваем на своих приусадебных участках.

Порядок знакомства:

1. Открыть файл Microsoft Word.
2. Открыть файл Microsoft Power Point.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.