Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Сок как источник аскорбиновой кислоты


Разделы: Биология, Химия, Научно-исследовательские работы

Учебный год: 2010 / 2011

Автор: Ганчуков Арсений Георгиевич

Руководитель: Родькина Ольга Владиславовна

Материалы работы: 588932.zip * (47 кБ)

Описание работы:

В работе проведено исследование соков на содержание в них аскорбиновой кислоты с помощью йодометрии. Определено количество витамина С в натуральных соках, проведено сравнение с содержанием аскорбиновой кислоты в соках торгово-розничной сети; прослежено, как меняется содержание аскорбиновой кислоты в соках при хранении; проанализировано, возможно ли пополнение организма человека витамином С, если употреблять только соки.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.