Рейтинг@Mail.ru

Химия

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Мир кристаллов

    Кристалл медного купороса массой 56,52 г

    Кристаллы... Они окружают нас повсюду, стоит только внимательно присмотреться! Так что же представляют собой эти загадочные объекты природы? Исследовательская работа, проведенная в рамках занятий школьного кружка «Юный химик – исследователь», рассматривает вопросы строения, формы, цвета кристаллов, их разнообразие и применение. Работе содержит описание опыта выращивания кристаллов в лаборатории.

  • Мир кристаллов

    На занятиях химического кружка "Арго" я познакомилась с удивительным миром кристаллов. Природные сказочные сталактиты и сталагмиты Ново-Афонской и Кунгурской пещер поразили меня. Природа создает фантастические чудеса. А может ли человек сымитировать подобное?

    Использовав различные источники, я изучила теоретический материал по выращиванию кристаллов и создала домашнюю лабораторию, в которой вырастила кристаллы из медного купороса, поваренной соли и смеси алюмокалиевых квасов и сульфата никеля. В приложении к работе вы увидите фотографии кристаллов, выращенных методами медленного испарения насыщенного раствора и медленного охлаждения.

  • Мир кристаллов медного купороса: техника выращивания

    Руководитель и авторы работы

    В работе собрана информация о природных кристаллах – земных минералах и горных породах. Сравниваются свойства природных кристаллов и кристаллов, выращенных в лабораторных условиях. Приводятся рекомендации по выращиванию кристаллов медного купороса.

  • Мир нанотехнологий

    В работе рассмотрены следующие вопросы: история появления нанотехнологии как науки; области ее применения и использования; основы наноконструирования; перспективы развития нанотехнологий; плюсы и минусы нанотехнологий.

  • Мир пластмасс

    В наши дни нет такой области человеческой деятельности, где бы не внедрялись пластмассы. Все более и более необычные свойства обнаруживаются у этих полимеров. Именно в этом главная причина их триумфального шествия. Пластмассы открывают перед человеком принципиально новые возможности.

    В работе рассматриваются вопросы происхождения пластмасс. Описаны свойства, структура и типы этих полимеров. Исследуются области применения пластмасс в строительстве, автомобилестроении и спорте, в том числе и малоизвестные области применения. Сделаны прогнозы использования пластмасс в будущем.

  • Мир стекла

    Когда впервые появилось стекло? Из чего оно сделано? Как изготавливают стекло? Какие существуют виды стекла? Где применяется стекло? Ответы на эти вопросы можно найти в данном проекте. Помимо этого мы выяснили, как можно в лабораторных условиях нанести рисунок без красок на стекло и изготовить витраж.

  • Мир электричества

    В работе исследуются способы получения электрической энергии из возобновляемых и невозобновляемых источников энергии. Описаны основные источники электрической энергии, проведены опыты по получению электричества.

  • Мирные специальности энергонасыщенных материалов

    В работе рассматривается понятие энергонасыщенных материалов (энергетических конденсированных систем ЭКС), характеристика ВВ (ЭКС), реакции взрывчатого разложения, применение энергонасыщенных материалов в народном хозяйстве. Практическая часть работы посвящена получению ЭКС.

  • Мифологическая таблица Менделеева

    Как объяснить то, что идея создания периодической системы элементов посетила Дмитрия Ивановича Менделеева во сне? Почему названия многих химических элементов имеют мифологическое происхождение? Что скрывается за названиями, многие из которых стали для нас привычными? В этой работе мы попытаемся ответить на некоторые из этих вопросов.

  • Мифы и реальность о еде

    В работе рассмотрена проблема отношения школьников к таким модным пищевым продуктам, напиткам, добавкам, как кока–кола, пиво, энергетики, чипсы, сладости, глутамат натрия. Предпринята попытка развеять мифы о еде, бытующие в обществе, убедить школьников в необходимости здорового образа жизни, а также в знаниях по химии пищи. К проекту прилагается презентация из 10 слайдов в Powerpoint.

  • Мнемонические правила по химии

    мнемонические правила по химии

    Мнемоника — искусство запоминания. В данной работе собраны совокупность специальных приемов и способов, облегчающих запоминание трудных правил по химии и увеличивающих объем памяти путем образования ассоциаций.

  • Многогранники как формы кристаллов различных веществ

    Кристалл медного купороса

    Работа состоит из теоретической части, где подробно описаны особенности кристаллических веществ, история их изучения и способы выращивания кристаллов, рассмотрены многогранники и их виды. В практической части описан эксперимент, в ходе которого были выращены кристаллы трех солей и изучена их форма.

  • Многоликая зубная паста

    Проект направлен на изучение состава зубных паст и проведение их сравнительного анализа. Изучена литература по следующим вопросам: биологическая роль фтора, кальция, фосфора, строение зуба, история создания, функции, классификация, компоненты зубной пасты. Провели химический эксперимент исследовательского характера, моделируя влияние кофе, газированных напитков, кислотной среды на защищенную и незащищенную яичную скорлупу, обрабатывая зубной пастой половину куриного яйца и опуская в каждую из сред.

  • Многоликая сера

    Автор презентации предлагает читателям углубиться в увлекательный мир химии серы. Это уникальный элемент, без которого не было бы бумаги, спичек, резины и многого другого, что окружает нас в повседневной жизни.

  • Многообразие веществ

    Проект предназначается для использования на уроках химии по программе 11-х классов общеобразовательных школ. В проекте предлагается иллюстративный материал, в котором раскрываются причины многообразия органических и неорганических веществ.

  • Моё любимое лакомство – мороженое. Почему мороженое называется мороженым?

    Я очень люблю мороженое!

    Мороженое – очень древнее лакомство, ему более 5000 лет. Выполняя работу, я узнала, что мороженое так назвали, потому что его делают из ингредиентов, которые потом замораживают; что мороженое – полезный десерт; что сливочное и молочное мороженое готовят из молока (сливок), сахара, яичных желтков, масла и ароматизаторов, а фруктовое – с использованием соков и ягод. Я научилась готовить молочное мороженое и сделала торт-мороженое на день рождения мамы.

  • Может ли вода приносить вред здоровью?

    За работой

    В работе приведено сравнительное исследование качества очистки питьевой воды бытовыми фильтрами некоторых марок с помощью химического эксперимента, с целью выявления марки фильтра, делающего воду наиболее пригодной для питья и приготовления пищи.

  • Мозаика в наследии Ломоносова

    Работа знакомит с историей стекла, мозаики, мозаичной смальты. Описан вклад М.В. Ломоносова в возрождение и развитие мозаичного искусства. Спроектирована и создана собственная мозаичная работа «Портрет М.В. Ломоносова».

  • Мои первые опыты. Свойства хлорки

    В работе рассмотрены свойства хлорки. Проведены и описаны 5 опытов, позволяющих увидеть влияние хлорки на живой организм. Составлены сравнительные таблицы.

  • Мои чудо кристаллы

    Ученица заинтересовалась и вырастила в домашних условиях разные виды кристаллов. Используя кристаллизацию, выполнила чудесные работы.

  • Молекулы-уроды

    В работе исследуются молекулы, которые могут вызывать различные заболевания. Этими молекулами являются трансжирные кислоты, которые мы назвали «молекулы-уроды». Целью работы было исследовать состав и химическое строение жиров, входящих в растительное, сливочное масло и маргарин на наличие «молекул-уродов», а также изучить их влияние на организм человека.

  • Молодильные яблочки

    Каждому человеку для поддержания здоровья необходимы витамины. Существует огромное количество витаминов, и каждый из них отвечает за определенные функции организма. Особенно много витаминов нужно нашему организму в зимний период. Витамин C повышает сопротивляемость организма болезням. Сколько нужно съедать в сутки витамина C, чтобы предотвратить заболевания? Так как яблоки самый распространённый фрукт в нашей стране, я решила определить содержание в них витамина С. Для исследования были взяты яблоки разных сортов в свежем, замороженном и запеченном виде.

  • Молоко — источник жизни. Определение качества молока торговой сети НПР

    Молоко — важный продукт питания человека начиная с младенчества. Некоторые недобросовестные производители нарушают технологию производства молока и молочных продуктов. Работа знакомит с экспериментальными методами определения качества молока как важного источника белков, жиров, углеводов, витаминов и ферментов. Такие опыты можно проводить в школьной лаборатории.

  • Молоко: за и против

    Шпинёва София

    Работа знакомит с историей молока, составом молока, основными этапами его производства.

  • Молочные продукты

    В данной работе подробно рассмотрен химический состав молока и современных молочных продуктов, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов.

  • Мониторинг водной среды Ключиковского сельсовета

    Проект проводился с целью исследования годности воды, взятой из различных источников, для удовлетворения физиологических, гигиенических, хозяйственных потребностей населения поселков. Использовались следующие методы исследования: изучение и анализ научно-популярной литературы, интернет-ресурсов, химический эксперимент, наблюдения, анализ, сравнение, осмысление, обобщение экспериментальных данных, описание, опрос, табличное представление результатов. Для потребителей были предложены методы очистки воды в быту.

  • Мониторинг воды в Москве-реке (парк "Коломенское") с целью определения качества природной воды

    Мониторинг качества воды в Москве-реке заключался в исследовании: а) мутности (прозрачности), цвета, запаха, температуры проб; б) наличия растворённого кислорода (РК) согласно имеющимся нормам; в) кислотности (pH) воды; г) наличия растворенных веществ, причин присутствия ионов тяжелых металлов и их ПДК. Нами были сделаны выводы: о степени загрязненности и причинах их отклонения от показателей; о наличии экологических проблем природного и техногенного характера.

  • Мониторинг воды и осадков в разное время года

    Проект создавался в ходе комплексного исследования краеведения на занятиях кружков по географии, биологии и химии. В ходе работы учащиеся провели исследования состава водопроводной воды, речной воды и осадков в течение года. Ребята научились формулировать проблему и находить пути ее решения, работать с различными источниками информации и программой Power Point.

  • Мониторинг плодородия почвы пришкольного участка

    Мы два года занимаемся предпринимательской деятельностью, выращивая овощи на пришкольном участке. Отслеживая состояние почвы, надеемся эффективно вести хозяйство и получать высокий урожай. В работе представлены мониторинговые исследования свойств верхнего пахотного слоя пришкольного участка с помощью агрохимических методов и метода биоиндикации.

  • Мониторинг природных вод Северо-Западного округа

    Целью нашей работы стало исследование химического состав природных вод Северо-Западного округа Москвы и проведение мониторинга изменения качества воды. В ходе работы проведен отбор проб природных источников воды; проведено определение в природных водах сульфатов, хлоридов, нитратов, фосфатов, жёсткости; проведен мониторинг состояния источников за последние 10 лет. Исходя из полученных данных о состоянии воды в исследуемых источниках, мы рекомендуем использовать при их применении бытовые фильтры, так как их показатели не соответствуют СанПиНу.