Рейтинг@Mail.ru

Портфолио автора

Кадырова Гульшат Маратовна

Образовательное учреждение: МБОУ СОШ № 1 с. Стерлибашево

Работы автора

  • Использование дифениламина для количественного анализа содержания нитратов в продуктах питания (2013/14 уч. год)

    раздел: Химия

    В нашем исследовании мы провели анализ содержания нитратов в некоторых овощах и фруктах. В работе применяется методика визуального колориметрического определения нитратов с помощью раствора дифениламина в концентрированной серной кислоте. Полученные нами данные свидетельствуют о том, что во многих овощных и плодовых культурах их содержание является существенным и иногда превышающим норму до 3,8 раз. В овощах, в которых достоверно обнаружено присутствие нитратов, распределение последних неравномерно.