Рейтинг@Mail.ru

Портфолио автора

Хушт Фатима Мадиновна

Образовательное учреждение: МОБУ СОШ № 90

Работы автора

  • Национальный компонент в питании школьников (2012/13 уч. год)

    разделы: Здоровье человека, Краеведение

    Всем известно, что самое посещаемое место в любой школе — это школьная столовая. Но, к сожалению, иногда наблюдаю такую картину: едва попробовав еду, а иногда и не притронувшись к ней, ученик уносит тарелку с предложенной ему пищей. Проведенное анкетирование показало, что подавляющее большинство учащихся хотели бы включить адыгские блюда в меню школьной столовой. Добавление в меню национальных блюд позволило бы, на мой взгляд, обеспечить 100% охват горячим питанием учащихся нашей школы. Данная работа знакомит с традиционными адыгскими блюдами. На основе сборника нормативных документов «Школьное питание» выбраны подходящие для школьного меню блюда адыгской кухни. Создан рецептурный справочник для школьной столовой с блюдами адыгской кухни.