Рейтинг@Mail.ru

Портфолио автора

Поезжаева Анастасия Сергеевна

Работы автора

  • Мороженое: лакомство или яд? (2007/08 уч. год)

    соавторы: Угринов Владимир, Ростов Евгений

    раздел: Химия

    Работа содержит информацию о составе и свойствах мороженого, об истории его происхождения и о том, полезно или вредно оно для нашего здоровья. Экспериментально было доказано, что в состав мороженого входят белки, углеводы, ионы PO4, железо, лимонная кислота, жиры.

  • Растительные масла: знакомые и незнакомые (2008/09 уч. год)

    раздел: Химия

    Целью данной работы является определение свойств растительного масла. Было исследовано растительное масло различных сортов. Количественный анализ проводился титриметрическим методом (определение кислотного и перекисного числа). Изучив литературу и проведя эксперимент, мы установили, что растительные масла очень полезны, причем оливковое масло полезнее подсолнечного. Лучшие употреблять в пищу нерафинированные масла, соблюдая условия их хранения.

  • Исследование качества питьевой воды (2009/10 уч. год)

    раздел: Химия

    Была исследована вода, взятая из различных источников. Исследование проводилось методами качественного и количественного анализа. Количественный анализ проводился титриметрическим методом (обнаружение хлоридов и нитритов). Установлено, что жесткость воды трех источников превышает норму. Такую воду не рекомендуется употреблять в сыром виде. По остальным показателям вся исследованная вода пригодна к употреблению.