Рейтинг@Mail.ru

Педагог-руководитель

Чекалина Ольга Александровна

Работы учащихся

  • Шоколад. Полезен или вреден? Исследование влияния шоколада на организм человека (2008/09 уч. год)

    соавтор: Клыгин Владислав Владимирович

    раздел: Химия

    Шоколад — одно из самых распространённых кондитерских изделий. Сырьем для его производства служат какао-бобы, растущие на шоколадном дереве и известные с XVI века. Шоколад — сложный по химическому составу, уникальный полезный продукт, вкусный, питательный. Студенты поставили задачу определить полезность или вредность школолада. Для этого они провели теоретические и практические исследования химического состава, свойств шоколада и отношения к нему студентов.

  • Влияние курения на организм человека (2008/09 уч. год)

    соавтор: Клыгин Владислав Владимирович

    разделы: Химия, Здоровье человека

    Чайковский Техникум Промышленных Технологий и Управления

    Ещё О. де Бальзак писал: "Табак приносит вред телу, разрушает разум, отупляет целые нации." Сейчас более 1/3 населения земного шара курят, в нашем техникуме курит 81% студентов. В исследовательской работе в результате экспериментальных исследований — воздействия табачного дыма на некоторые функции организма человека и сравнения табачной продукции различных марок — подтвердилось вредное влияние табакокурения на организм человека. В работе даются рекомендации для отказа от курения.

  • Кофе в нашей жизни (2009/10 уч. год)

    соавтор: Клыгин Владислав Владимирович

    разделы: Химия, Здоровье человека

    Автор изучил воздействие кофе на организм человека, зависимость этого воздействия от количества выпитого кофе, курения, физической нагрузки, возраста. Исследовал органолептические, химические свойства различных видов кофе и кофейных напитков; провел анкетирование и интервьюирование студентов техникума. Пришел к выводу, что чрезмерное употребление кофе представляет угрозу для здоровья.

  • Мороженое – любимое лакомство или… (2009/10 уч. год)

    соавтор: Клыгин Владислав Владимирович

    разделы: Химия, Здоровье человека

    Рожок-перевёртыш

    Мороженое – продукт любимый многими. Полезен ли он? Автор изучил историю возникновения, состав, виды и способ получения мороженого. Провел исследования органолептических и химических свойств, подтверждающие наличие углеводов, белков, жиров в мороженом. Провел дегустацию мороженого, анкетирование и интервьюирование студентов и специалистов. Установил, что мороженое – калорийный, вкусный, но далеко не безвредный продукт и есть его надо в меру.

  • Энергетические напитки — напитки нового поколения (2010/11 уч. год)

    соавтор: Клыгин Владислав Владимирович

    разделы: Химия, Здоровье человека, Научно-исследовательские работы

    Энергетики в настоящее время — самые распространённые напитки. В исследовательской работе представлены теоретическая и практическая части, в которых исследуются их польза и вред. Подробно рассмотрены состав, подтверждённый лабораторными исследованиями, и воздействие на организм человека.